Kak

Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Salade tiède de fleurs de courgettes
Quel plaisir de pouvoir manger les légumes du potager, les tomates cerises ont rougi, les courgettes sont à point et nous livrent leurs belles fleurs, le basili... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake pops
Quand on parcourt la blogosphère, on ne peut pas passer à côté de ces petites boules sucrées et joliment décorées...je devais bien être une des dernières à ne... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée de petits pois, menthe et ricotta
Vous avez chaud? vous voulez quelque chose de frais et bien coloré? alors cette crème glacée martienne va vous ravir... J'aime bien feuilleter mes livres ou... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Ma fille et son gâteau au yaourt glaçage chocolat blanc
Hier, c'était mercredi et le mercredi, c'est le jour des enfants... alors maintenant que les activités sportives sont finies, je peux me consacrer à des petits... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Le taboule de l'été
Voici un entrée bien fraîche pour l'été, c'est un peu la salade idéale pour un buffet réussi. Contrairement au taboulé libanais qui utilise du boulgour, j'ai... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Corolles au poulet, brocolis et fenouil
Les feuilles de brick permettent pas mal de fantaisie que ce soit en salé ou en sucré. Vous pouvez les façonner de différentes façon, en carré, en triangle comm... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Bonbons de courgettes
Qui n'aime pas les bonbons? la version sucrée, tout le monde connait mais la version salée, vous avez déjà essayé? les possibilités sont multiples, le tout c'es... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps pour la ronde interblogs
C'est la première fois que je participe à la ronde interblogs et je trouve l'idée super, on s'inscrit puis suite à un tirage au sort, on doit piocher une recett... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade fraîcheur avec des fraises
Lorsque je prépare mes salades, je mets toujours une petite note sucrée, quand ce ne sont pas des pommes, ce sont des kiwis... car je suis une grande férue du... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Charlotte toute rose
Le 21 juin était un jour particulier, et oui, l'été pointait le bout de son nez, la fête de la musique se profilait...mais il y avait pour moi un évènement... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini tourtes charcutières
Si dans votre frigo vous avez une pâte feuilletée et quelques restes de chair à saucisse comme moi, vous pouvez réaliser ces mini-tourtes idéales pour un apéro... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole, crevettes et pommes grenailles, sauce noilly prat
Il y a de cela quelques jours, mon homme est revenu du bureau de presse avec une petite surprise: un magazine que je ne connaissais pas Yam, le magazine des... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis de courgettes au basilic
Le jardin potager que chouchoute mon homme a donné ses premières courgettes. J'apprécie énormément ce légume qui permet de nombres préparations, que l'on peut... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au quinoa gourmand et a la noisette
Le quinoa, contrairement à ce que l'on pense n'est pas une céréale, il était appelé "le grain mère" par les Incas. C'est un "super aliment" tant sur le plan... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux cinq parfums
Récemment, je suis allée réalimenter ma réserve d'épices asiatique dans un supermarché spécialisé, ça faisait un moment que je n'avais pas fait de petits plats... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au chocolat caramel, gavottes et framboises
Lorsque j'ai préparé ma tarte au citron meringuée, il me restait un peu de pâte sucrée que j'ai réutilisée pour faire deux tartelettes improvisées. Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de patate douce
Vous pensiez que la patate douce s'apparentait à la pomme de terre, et bien pas du tout, elles viennent de deux familles complètement différentes. Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeuf cocotte en purée de petits-pois, lardons et tuiles de parmesan
Quand j'étais enfant, j'adorais les oeufs à la coque servis avec des mouillettes mais il existe tellement de façon de cuisiner les oeufs (au plat, brouillés,... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat
Enfant, j'adorais le beurre de cacahuète, je l'associais toujours à Elvis Presley... l'explication est simple, le King était addict de cette pâte et mon père... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
TARTE AU CITRON MERINGUÉE (pas trop sucrée)
J'aime bien les tartes au citron, mais j'ai toujours trouvé ce dessert trop sucré à mon goût, alors aujourd'hui, décidée à réaliser une nouvelle recette, j'ai... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES