Kak

Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Tiramisu cupcakes
J'ai la chance d'habiter près de l'Espagne, alors si ce n'est pas pour faire du shopping, j'y vais aussi pour aller aux ventas et ramener les fameux cafe con... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le jeu des 10 saveurs, c'est mon tour!
La semaine dernière, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un message de La Francesa (désolée, j'ai pas son prénom!) du blog La Francesa aux fourneaux qui... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Éclairs paris-brest
J'ai réalisé ces éclairs pour le concours de Cuisine AZ sur le thème "à chacun son éclair", bon ok, je m'y prends quasi au dernier moment (les recettes sont à... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les carottes de jamie olivier
C'est en cherchant une recette pour préparer des carottes, en accompagnement d'un poulet que je suis tombée sur le blog de papilles et pupilles et sa recette... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisine az: mon interview et mes recettes
Je ne vous en avez pas parlé, mais il y a quelques temps, j'avais écrit au site Cuisine Az pour un éventuel partenariat et à ma grande surprise, j'ai été... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Eclair de dinde farci au chutney de figues, sauce poulette mascarpone
J'ai intitulé cette recette "éclairs de dinde" car à la base, je voulais participer au jeu-concours du blog Cuisine AZ sur le thème des éclairs, je pensais que... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet chasseur
En ce moment, j'aime bien préparer des plats en sauce, il faut dire que mon chéri y est pour beaucoup car il adore ça (c'est tellement mieux de saucer son... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au lait
L'école ayant repris, j'aime bien faire un goûter maison pour les enfants et comme ils raffolent des pains au lait, j'ai voulu leur faire plaisir en les... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs en meurette à la bourguignonne
J'ai trouvé cette délicieuse recette dans un petit livre que j'ai acheté dernièrement sur les oeufs "Histoire d'oeufs" de chez Toquades. Si vous aimez les... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes du pater familias
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas une recette de tarte aux pommes quelconque, c'est La recette familiale, celle que réalise mon père depuis... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons
La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage
Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Couronne et gougères au fromage et noilly prat
En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une soupe, ces petites friandises salées sont un régal. C'est très simple et rapide à réaliser, vous allez... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe au lait de coco et boulettes de poisson
Le lait de coco, j'adore ça, je l'utilise souvent pour les plats de curry ou de colombo, mais jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait la base d'un velouté. Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fines figues et noix
Voilà des tartelettes toutes simples à réaliser et vraiment super bonnes. J'ai réalisé une pâte brisée que j'ai aromatisé à la cannelle, le goût est subtil et... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble d'amandes sur figues pochées
Je vous le disais dans un précédent billet, j'ai encore quelques recettes de figues à vous proposer. Il faut dire que le figuier du jardin familial est bien... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Samoussas au boeuf
A l'origine, les samoussas étaient un amuse-gueule typiquement indien, mais ayant pas mal voyagé et on les retrouve aujourd'hui dans différentes cuisine du... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Far aux poires et aux figues, caramel liquide de figues
Des figues, encore des figues... on ne s'en lasse pas... et ce n'est que le début, je vous concocte encore quelques recettes à base de ce fruit dans les jours... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...
Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait
Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES