Kak
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/kak-100x130.jpg?up=20240723101616)
Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Potiron confit
Je ne me lasse pas du potiron ou de la citrouille et je cherche souvent d'autres façons de préparer ce légume. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, j... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons en noir et blanc
Ça y est, je me lance (enfin) dans les macarons! c'est fou quand même, moi qui adore les manger, je n'en avais jamais fait! J'ai remédié à ce manque et je sens... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux pruneaux et potiron confit
J'adore marier les pruneaux avec la viande, c'est un plat sucré-salé dont je raffole, c'est simple et terriblement bon. C'est un plat que l'on peut préparer ave... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les fameuses boulettes de chti belle-maman
La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réalise... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat
Je ne suis pas une grande fan des gâteaux tout chocolat, mais j'avais envie de tester la fameuse tarte à la ganache chocolat et je dois dire que c'est... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Creme de potimarron à la ricotta
Une petite douceur salée avec cette crème de potimarron à la ricotta, tout simplement. Pas la peine de vanter les mérites du potimarron, en général, il fait... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Piperade tarte
Quand j'étais enfant, ma grand-mère béarnaise préparait souvent de la piperade pour manger avec de la viande et du riz blanc. Il existe en effet 2 types de... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Panacotta vanillé, coulis de mangue et crumble d'avoine
La panacotta, c'est simple, rapide et efficace. Ce dessert indémodable en Italie est typique de la tradition piémontaise. Il existe plusieurs variantes, moi... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Roulés moelleux aux mûres ou au nutella
Des petits roulés bien moelleux pour le goûter ou le petit-déjeuner, ça vous tente? Pour la garniture, vous pouvez faire selon vos envies, de la confiture, du... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet yassa
Voilà un moment que mon chéri me réclamait de faire un poulet yassa, il avait le souvenir d'en avoir mangé un, préparé par un ami Sénégalais. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Minis clubs sandwichs sucrés
Comme je vous le disais dans mon précédent billet, j'ai utilisé mon quatre-quart pour réalisé des minis clubs sandwichs sucrés qui on eu un succès fou et qui on... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quatre quart breton
Ce gâteau d'origine bretonne est vraiment un indémodable et son nom lui vient de sa composition puisque les 4 ingrédients qui le composent y sont en quantités... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins abricotés aux flocons d'avoine et noix hachées
J'adore les muffins, c'est rapide à faire, on peut varier les ingrédients en fonction de ses envies, c'est parfait pour le goûter ou en dessert, bref, je n'y... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mes classiques revisités pour cuisine az
Ça y est, le dossier sur les grands classiques revisités dont je vous parlais dans quelques uns de mes précédents billets est paru sur le site Cuisine AZ. Il y ... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Osso buco de dinde
L'osso buco est une spécialité milanaise préparée normalement avec du jarret de veau, de l'os à moelle et tout ça, mijoté dans du vin blanc et des tomates. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Jalousie aux pommes
Pour changer un peu de la classique tarte aux pommes, je vous propose aujourd'hui un dessert tout simple à réaliser et vraiment très bon. Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake ligth au fromage blanc et pralinoise
J'avais envie de réaliser un cheesecake ce week-end, mais je le voulais plus léger et moins calorique que ceux que j'ai déjà pu faire. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fenouil, jambon, amandes éffilées
J'achète de temps en temps du fenouil, mais j'ai toujours l'impression de le préparer de la même façon, braisé ou en gratin alors quand j'ai fait cuire mes... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets fourrés
Ça faisait un moment que je voulais faire des beignets comme ceux que j'achète pour mes enfants à la boulangerie... mais étant dépourvue de friteuse, j'ai... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron au kiri
Ça y est, l'automne est bien là, fini, l'été indien, le froid et la pluie sont de retour et les envies d'une bonne soupe chaude aussi. Rien de tel pour se... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES