Kak
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/kak-100x130.jpg?up=20240723101616)
Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Crème brulée à la vanille
Quand je vais au restaurant et que je vois sur la carte des desserts la crème brûlée, je résiste difficilement et me laisse tenter par ce dessert. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Chips de vitelottes
Me revoilà avec mes petites pommes de terre violettes, les vitelottes, au léger goût de châtaigne... mais cette fois-ci, je vous propose de les déguster en... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Bavarois de kiwis et son palet breton home made
La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, mon père a ramassé 240kg de kiwis en seulement 2 jours!!! c'est pour vous dire qu'il y a de quo... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza au balsamique, aubergines, mozarella et roquette
Tout d'abord, je vous souhaite et bonne et heureuse année, j'espère que vous avez passé de belles fêtes et que l'année qui se profile vous comblera. Vous... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon bellevue
La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Entremets vanille-chocolat
Vous êtes en panne d'idées pour votre dessert du nouvel an... alors voilà ce qu'il vous faut, un entremet simple à réaliser mais qui fait vraiment son effet,... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de vitelottes
Il existe une multitude de variétés de pommes de terre et parmi elle, la vitelotte, cette pomme de terre à la chair violette et à la peau noire, on l'appelle... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits de polenta à la mandarine
Voici des petits biscuits au goût subtil de mandarine, la polenta leur apporte du moelleux à l'intérieur et un peu de croquant à l'extérieur. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux cèpes et à l'huile de truffe
Alors que ce n'était pas encore Noël, le mois de novembre m'a apporté quelques présents en avant-première. Entre mon homme qui s'est pris de passion pour la... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Dacquoise caramel et framboise, crème anglaise aux framboises
En période de fêtes, les bûches sont souvent mises à l'honneur sur la blogosphère et comme j'avais un repas de prévu entre amis, je cherchais une recette... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Saumon mariné au citron vert, baies roses et sa chantilly au citron vert
Si vous n'avez pas encore choisi votre entrée pour le menu des fêtes, voici une recette qui devrait vous intéresser. Encore une fois, j'ai déniché ce plat dans... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Samoussas au poulet et champignons noirs pour la ronde interblog
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé à la ronde interblog. J'aime beaucoup ce jeu, le principe est simple, suite à un tirage au sort, on... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet farci aux cèpes et aux châtaignes
Aujourd'hui, je vous propose un plat très savoureux qui peut très bien faire office de repas de fêtes. Malheureusement, mes photos ne sont pas terribles car je... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés de noël tout en couleur
Noël approche à grands pas et en cette période, je m'amuse souvent à préparer des petites douceurs que j'aime partager et offrir autour de moi. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat déguisées en cake pops
Tout le monde connaît ou a déjà dégusté des truffes au chocolat pendant les fêtes de fin d'année. C'est vraiment un grand classique et je me rappelle encore... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Milhassou au potiron
Allez, encore une petite recette avec du potiron... le milhassou, c'est une spécialité culinaire que l'on connaît surtout dans le département de la Corrèze et... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint jacques sautées, panaché de vitelottes et charlottes , vinaigrett...
Cuisinées fraîches, les noix de saint-jacques sont un mets vraiment très raffinés. J'aime les faire tout simplement sautées à la poêle pour qu'elles gardent... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Le mascarpomme
Pourquoi avoir appelé mon gâteau un Mascarpomme? et bien tout simplement parce qu'il est à base de pommes et de mascarpone! Bon ok, je sais le jeu de mot est... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mascarpone aux grenades et petits sablés écossais
Mmmmm le mascarpone... c'est onctueux, goûteux et c'est pour ça que j'en mets un peu partout, en sucré dans mes gâteaux, en tiramisu, en glaçage de cupcake, en... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés écossais (shortbreads)
Ces sablés connus sous le nom de shortbread sont d'origine écossaise et sont offerts le jour de l'an au premier visiteur qui pénètre dans la maison. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES