Kak
![](https://media3.paperblog.fr/images/members/kak-100x130.jpg?up=20240723062949)
Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Cookies aux cranberries et chocolat blanc
Voici une recette trouvée sur le journal des femmes, ces cookies sont à la fois croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont parfaits pour le... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin poireaux-carottes à la moutarde à l’ancienne
Chez moi, il n’y a pas un repas sans légumes, non seulement j’adore ça mais aussi, je tiens à ce que les enfants en mangent tous les jours. Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Asperges vertes sur croquant à l’huile d’olive, sauce mousseline en vert et blanc
La saison des asperges dure environ 3 mois, alors autant vous dire qu’il faut en profiter, ça passe vite! De plus, l’asperge est pleine de vertus: légères,... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de kiwis meringuée
Bon , il faut vraiment que je liquide tous les kiwis qui me reste dans mon frigo, car avec tout ce que nous avons récolté cette année, j’ai l’impression que ça... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake philadelphia caramel au beurre salé, éclats de nougatine
Dans mon dernier article, je vous faisais part de quelques recommandations pour réussir à coup sûr un cheesecake, je vous présentais alors en illustration la... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir un cheesecake
Le gâteau Américain par excellence, le cheesecake, ce dessert au fromage frais a aujourd’hui conquis l’hexagone . Depuis quelques temps maintenant, on peut... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Paella
Il a fallu que le soleil pointe le bout de son nez pour qu’illico presto, l’envie de faire une paella se fasse ressentir! alors aussi dit, aussitôt fait! quel... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Utiliser un pèle-pommes
Dernièrement, j’ai fait l’acquisition d’un pèle-pommes, quelle invention! c’est un réel gain de temps surtout quand on veut réaliser une belle tarte ou des... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
TRIFLE AUX FRUITS FRAIS ET AUX CHOUCHOUX (ou pralines)
Le trifle, c’est ce dessert anglais à plusieurs niveaux, fait de crème pâtissière, de fruits, de génoise, de crème et de gélatine. Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crèmes chocolat au lait d’amande et kiwis
Quand je n’ai plus de yaourts dans mon frigo, la solution, ce sont des petites crèmes maison, qui en plus de me dépanner, sont un dessert bien plus gourmand... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix de saint-jacques au cidre et aux pommes
Voici une recette ultra simple avec un mets ultra raffiné, la noix de Saint-Jacques. Ce n’est pas souvent que j’en cuisine, je réserve ça en général pour la... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
ÎLE FLOTTANTE À LA CANNELLE (oeuf à la neige au micro-ondes)
Enfant, les repas dominicaux se passaient chez ma grand-mère et je me rappelle encore de ses fameuses îles flottantes au caramel, ça, ce sont les bonnes recette... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau basque
Vous le connaissez certainement, le gâteau Basque n’est pas réputé que dans sa région mais bien dans toute la France et même au-delà des frontières. Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...
J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite
Publié le 19 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir sa pâte à choux
Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir sa pâte à choux
Réussir sa pâte à choux n’est pas difficile en soi, le tout, c’est de suivre quelques recommandations. Vos choux ou vos éclairs seront alors inratables. Pour... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mon aventure masterchef
La petite histoire a commencé lorsque j’ai posté par mail ma recette de dos de cabillaud rôti sur le site de Masterchef 2012 et que j’apprenais que j’étais... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux framboises version 2
Chez nous à Pâques, on ne mange pas que du chocolat, c’est aussi l’occasion de finir le repas familial par un bon gâteau. Alors pour cet évènement, j’ai... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Religieuse au caramel sur lit de crème d’amande
Dans ce que je préfère manger, il y a les plats sucrés-salés mais surtout, il y a les desserts, les pâtisseries, le sucré quoi! Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Saltimbocca de dinde, pesto d’épinards
Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES