Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (433)
-
Mousse de robe des champs safranée aux pois cassés
Les beaux jours reviennent et les envies de fraîcheur aussi ! C’est l’heure de ressortir les petits hauts, de faire la part belle aux fruits et légumes gorgés d... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Sandwish essénien ultra protéiné !
Eloignée de mes casseroles et de mes ustensiles de cuisine pendant plus d’une semaine, je n’ai guère eu d’autres choix que de me préparer des sandwishs vite... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Délicieux cookies avec trois fois rien !
Comment faire des cookies avec trois fois rien lorsque les placards sont définitivement vides et que l’on n’y trouve même plus un fond de purée d’amandes... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Clafoutis au brocoli et oléagineux
Bon ! Ca y est ! Je crois avoir fait mon overdose de choux et je n’en peux plus !!! Même avec la plus grande volonté du monde, je ne peux plus les voir en... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Peanut butter and blueberry jelly cupcakes
Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE -
Tarte aux lentilles et carottes
En naviguant dernièrement sur mon blog, je me suis rendue compte qu’il n’y avait pratiquement pas de recettes à base de légumes secs, ce qui est plutôt un tort... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE -
Gâteau renversé à la pomme d’amandes
Lorsque Thib m’a dit la semaine dernière qu’il aimerait une pomme au four pour son anniversaire, j’avoue avoir été un peu déconcertée. Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE -
Pour l’amour du chocolat et de son bien-aimé
Quoi de plus romantique que de prouver son amour à son bien-aimé en le lui disant avec un dessert concocté par ses soins ? C’est ce que les Daring Bakers ont... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE -
Mini-cakes aux olives noires, ail et fines herbes et sa sauce Tzatziki au tofu...
Avec les jours qui rallongent et les oiseaux qui chantent à l’orée du jour, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur dans mon assiette, comme pour me rappeler qu... Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Lisa Krusty Burger
Je vous présente le Lisa Krusty Burger, le meilleur burger au monde, en référence à la seule végétarienne des Simpson ! Celui dont personne ne connait encore... Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE -
Lasagnes chocolat-pistache et thé matcha
Lorsque Clem a évoqué sur son blog le concours « Quand le sucré devient salé… et vice versa ! » avec comme thème cette année les lasagnes sucrées, je n’ai pas... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !
Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Happy nut cake !
Il y a quelques jours de cela, mon père fêtait ses 54 ans et pour marquer le coup, j’ai décidé de lui confectionner moi-même son gâteau d’anniversaire lors de... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le mandarinier
Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Falafels au sarrasin tout simplement !
Il existe mille et une façon de cuisiner le kasha: en galettes, en soupe, en gratin, revenus avec des petits légumes de saison … Mais ma préférence va sans nul... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre
J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE -
Shiro Miso ou le Miso Blanc (Lima)
Voici la toute dernière trouvaille de la marque Lima que l’on peut trouver dans tous les magasins Naturalia en région parisienne ! Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE -
Chocolat liégeois à l’orange douce et aux éclats de noisettes
Comment ne pas succomber à l’onctuosité d’une crème fondant sous la langue au bon goût de chocolat noir et au croquant de la noisette avec une pointe d’orange... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Grillade de tofu au mille feuilles de boule d’or
La semaine dernière, la Vie Claire proposait dans son panier bio des navets boule d’or. J’en avais déjà entendu parler, mais n’avais jamais encore eu... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 CUISINE -
De Singapour à Tokyo, Tien Hiang le restaurant asiatique végétarien en plein...
Que l’on se le dise, les opinions sur le restaurant végétarien Tien Hiang divergent grandement: “Trop bruyant, trop chauffé, pas assez de place, service... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR