Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (433)
-
L’incontournable tiramisu végétal
Nous repartons en Italie pour un voyage culinaire dès plus célèbre … L’incontournable et indispensable tiramisu ! Que l’on soit à Naples, Rome, Venise ou... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2009 CUISINE -
Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges
L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE -
Tourte aux mille et une épices
Une tourte est souvent associée à des légumes de saison ou à des légumineuses, même parfois les deux. Mais qu’en est-il lorsque l’on se retrouve à court de... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE -
Nems méditerranéens … Tout droit de Toscane !
Je continue ma lancée sur les saveurs méditerranéennes. Tout au long de l’été, je vais vous faire découvrir les mille et une recettes italiennes que je... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE -
Petites boules d’artiste
Vous est-il déjà arrivé de vouloir prendre tout et n’importe quoi ? De vider les placards sans savoir quoi en faire ? D’aller à l’encontre de tout ce que l’on... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE -
Crema della duchessa all amarena
Depuis quelques temps, je ressens un profond besoin de m’évader vers de lointaines horizons. Des horizons pas si lointaines, puisque je vais vous parler... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE -
Piperade basque … sans oeufs !
En parlant de remplacer les oeufs, je vous ai déjà montré que l’on pouvait imiter les oeufs brouillés avec du tofu émietté mélangé à des épices et de la sauce... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE -
1 an de plaisir végétal !
1 an de plaisir végétal, 1 an de couleurs et de saveurs, 1 an de sucré comme de salé … et parfois les deux, 1 an que je vous fais partager mon plaisir pour le... Lire la suite
Publié le 06 juin 2009 CUISINE -
Ban Pho au tofu et légumes croquants
Quoi de mieux que de profiter des premiers rayons du soleil dans un parc parisien avec un pique-nique à la clef ? Les parcs, ce n’est pas ce qui manque dans la... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE -
Gratin de Penne à la rhubarbe et aux flocons d’avoine
Ah ! La rhubarbe ! L’un des fruits de mai que j’attends toujours avec impatience ! Non pas que je délaisse tous les autres en cette période, mais je lui... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE -
Envoutement chocolaté pour les fraises d’été !
J’ai profité hier du marché pour m’acheter ma première barquette de fraises de l’année ! De belles Gariguettes bien juteuses et sucrées provenant tout droit de... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE -
Smoothie thaï à la mangue
Les smoothies, ces délicieux breuvages à base de fruits frais et de glace pilée, étaient ce que je consommais le plus en Thaïlande. Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE -
Cashew nut stir-fry vegetables
Il y a un peu plus d’un an, je me trouvais au pays du sourire, où il est coutume de saluer les personnes en s’abaissant, tout en joignant ses deux mains avec... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Crottin de tofu aux herbes du Sud
Il y a quelques années de cela, ma maman me préparait de délicieux crottins de chèvre dorés au four sur du pain grillé, pour remplacer les morceaux carnés que... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE -
Porridge à l’ancienne
La chaîne Arte a consacré ses programmes durant quinze jours (du 4 au 17 avril) sur le thème de l’alimentation et j’étais bien-sûr au rendez-vous. Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE -
Cadeaux de “Cerises et Clafoutis”
En revenant chez moi hier en fin d’après-midi, un petit colis m’attendait sagement dans la loge du gardien. Sylvette m’avait prévenu, un peu avant Pâques, de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE -
Riz thaï complet chocolaté sur sablé aux fruits des bois
En ce dimanche de Pâques, je ne vous présenterai ni œufs, ni cloches, ni lapins ou tout autres décorations en chocolat ! Non ! En ce jour Pascal, j’ai voulu... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE -
Petit trophée: Quand le Sucré devient … Salé et vice versa ! # 7
Ca y est ! Les résultats sont tombés ! Et j’ai l’honneur de vous annoncer que j’ai remporté l’édition 7 du jeu-concours “Quand le Sucré devient … Salé et vice... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE -
Gâteau spongieux caramélisé aux kumquats et à l’orange douce
Tous ceux qui me connaissent bien savent à quel point je ne suis pas une grande adepte des agrumes bien que je me laisse volontiers tenter par des kiwis et... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES