Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (433)
-
Pizza « Cut »
Pour les végétaliens nostalgiques de la bonne vieille pizza Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tartinades printanières
Les beaux temps reviennent et les envies de tartinades aussi. Si pétrir la pâte à la main reste un moyen sûr dans la conception de pains et viennoiseries, il... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Les desserts végétaux – Danival
Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE -
Lucy in the fruity bavarois
Il y a des traditions auxquelles on ne peut échapper… Et ceci inclut la pâtisserie. Vous n’êtes pas sans savoir que je suis bien loin de rester dans le droit... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE -
Pitch’bania
Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE -
Gourmand’Riz Noix de coco – Le Sojami
Avec les yaourts parfumés, il y a deux possibilités. Ou vous les consommez ainsi ou vous les utilisez en pâtisserie. La seconde me semblait beaucoup plus... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE -
L’échiquier de Pâques
Si vous pensiez échapper à Pâques, vous vous êtes trompés ! Car même si je ne suis pas pour cette orgie de chocolat consommée à outrance, la tradition, elle, n’... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE -
Chocolate trick bars
Mais que peut bien se cacher derrière ces barres chocolatées ? Difficile de le deviner, surtout lorsque l’on est habitué aux traditionnelles marques... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche
Le chocolat est bien connu pour son réconfort auprès des femmes. Mais même s’il est réputé pour ses qualités thérapeutiques : antioxydant, riche en fer,... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE -
Souvenirs d’enfance
Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE -
Lucuma Cheesecake… Better than caramel !
Voici une pâtisserie délicate et raffinée telle que l’on aimerait voir plus souvent dans un salon de thé parisien hautement renommé. Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE -
Le festin du sportif
Chausser ses skis, monter en haut des pistes, slalomer entre pistes rouges et noires… Pas toujours facile de rentabiliser son forfait de ski. Surtout lorsque... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE -
Julie’s Original Cookies
Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Beignets de Carnaval
Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE -
Rivière chocolatée au croissant de lune
Ouvrir les yeux devant de bons croissants chauds vegans accompagnés d’un jus d’orange fraîchement pressé et d’un thé au jasmin encore fumant fait partie de ces... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Langues de belle-mère
Avant toute chose, je n’ai absolument « rien » contre ma belle-mère… Que l’on soit bien d’accord ! Il s’agit tout simplement du nom donné à cette préparation... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE -
Crêpes forestières
Demain, c’est la chandeleur ! Une bonne excuse pour faire sauter les crêpes ! S’il est plus facile de trouver de bonnes idées sucrées, il n’en est pas de même... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE -
Le Bar des Artisans – Voy Alimento
Se ressourcer avec les plantes ancestrales lors d’un brunch vegan ! C’est au coin de la rue des Vinaigriers, non loin du métro Jacques Bonsergent dans le 10ème... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 RESTOS & BARS, SORTIR -
Sirop de Yacon – Voy Alimento (Plantes Etoiles)
Le sirop de Yacon : la meilleure alternative au sirop d’érable ! Originaire des Andes (Pérou), le sirop de Yacon provient du tubercule du même nom. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CONSO, CUISINE -
fresh ! naturally organic
fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE