Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (433)
-
Bienvenue au pays du matin calme !
J’ai tant de choses à vous dire que je ne saurais par où commencer… Tout d’abord, je voulais vous remercier infiniment pour avoir attendu si longtemps mon... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE -
Denjang risotto
Quand la Corée rencontre l’Italie, cela donne un plat très réconfortant en cette période hivernale ! Très fortement inspirée par la cuisine coréenne ces dernier... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE -
Kimchi hivernal
Avez-vous déjà entendu parler du kimchi ? Ce mets traditionnel coréen composé de piment et de légumes fermentés à base de chou ? Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE -
Makis nattô
Réaliser des makis n’est pas d’une grande difficulté. Encore faut-il trouver les bons ingrédients pour les garnir ! Car à la longue, les légumes crus :... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes !
Remplacer les œufs dans les recettes est de loin la plus grande difficulté lorsque l’on passe au vert. Et c’est là sans doute l’une des principales raisons qui... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE -
Gyūdon végétarien
Le riz a une très grande signification au Japon. Il symbolise l’espoir, l’amour, la naissance, la vie mais également le deuil, le mauvais sort et la famine. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE -
Break
Chers lecteurs, Après des semaines passées sans nouvelles de ma part, je romps enfin le silence pour vous annoncer que je ne serai plus présente pendant un... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE -
Nectar givré
Entre les crèmes glacées et les sorbets, mon cœur est unanime… Cela sera de la crème glacée ! Non pas que je déteste les fruits à l’eau givrée – bien au... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE -
Tout le monde se lève pour…
J’ai longtemps eu cette publicité en tête comme si elle ne m’avait jamais quittée. De la petite enfance jusqu’à l’âge adulte, chacun d’entre nous se remémore... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE -
Voyage Voyage
Quand l’envie d’évasion se fait ressentir. Que l’on n’a qu’une seule envie… Fuir le plus loin possible de la nébuleuse parisienne. Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE -
Onigiri « séduction »
J’ai toujours adoré la cuisine japonaise. Non pas pour le côté « cru », mais pour sa simplicité. Bien-sûr, il y a des moments où l’on a plus envie d’élaboration... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE -
Tendre velours
Tel aurait pu être le titre d’un long roman d’amour portant sur l’extraordinaire rencontre entre deux êtres. Mais même si l’amour est très souvent représenté... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE -
Greek vegan yoghurt
Le yaourt grec a toujours été l’un de mes desserts préférés. Non pas celui que l’on a l’habitude de trouver en supermarché sous une marque très connue, mais bie... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE -
Sucre de coco
On croyait tout connaître sur les alternatives au sucre : du sirop d’agave et de riz complet au sucre de bouleau (Xylitol) et à la Stévia. Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE -
Eau de coco biologique – Cocowell
Réhydratez-vous avec Cocowell ! Jamais une eau n’aura été aussi bénéfique pour vous ! Hydratante, énergisante, stimulante, détoxifiante, régénérante, autant de... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE -
Barres Oskri
Après avoir cavalé toute la journée, rien ne vaut une pause gourmande bien méritée ! Mais que faire lorsque l’on n’a rien préparé ? Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE -
Tomates Tofurella
Grand classique de la cuisine italienne, la traditionnelle Tomates Mozzarella n’est plus à présenter. Mais lorsque cette délicieuse entrée d’été nous a bercés... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 CUISINE -
Creamy Vanilla Dream
On peut avoir une subite envie de crème glacée en plein après-midi ! Mais lorsque l’on n’a ni sorbetière ni banane ni avocat à portée de mains, autant dire que... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La véritable mousse au chocolat
Oui, la vraie ! La véritable ! Celle pour laquelle chacun d’entre nous fondait de plaisir étant enfant ! La même qui était impeccablement réalisée par nos... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE -
Carry d’Orient
Si certaines choses se transmettent, d’autres peuvent être innovées ou même réinterprétées. Entre les douceurs sucrées du Moyen-Orient et les épices... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE