Julie75
MES BLOGS
-
Plaisir Végétal
http://www.plaisirvegetal.fr/
Blog culinaire végétal
DERNIERS ARTICLES (433)
-
Comment régler la profondeur d’une motobineuse ?
Autant que nous sommes, nous avons tous des tâches à accomplir au quotidien. Que ce soit des travaux personnels ou professionnels, il y a toujours des choses à... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2020 CUISINE -
Quelle puissance pour une motobineuse électrique ?
Pour les amoureux de la terre, plusieurs outils techniques sont indiqués pour les aider à bien prendre soin des surfaces. Entre autres, la motobineuse est un... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2020 CUISINE -
Quelle est la meilleure perche élagueuse 2020 ? Comparatif et avis !
Le jardinage requiert de votre part que vous réalisiez de nombreuses tâches toutes très différentes les unes des autres. Les plus communes consistent par exempl... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE -
Scarificateur : Conseils pour choisir le meilleur aérateur de gazon en 2020 !
Entretenir son jardin et notamment le gazon nécessite généralement l’utilisation de plusieurs accessoires. Par ailleurs, le scarificateur est un accessoire... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE -
Quel est le meilleur broyeur de végétaux Ryobi ? Le comparatif complet !
Vous disposez d’un jardin et vous recherchez un produit qui vous aidera pour le broyage de vos végétaux. Cette tache fastidieuse, mais obligatoire pour un bon... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE -
Notre avis sur le broyeur de végétaux Bosch pour choisir le meilleur de l’année !
Si vous aimez jardiner, et que vous recherchez une solution idéale pour couper facilement, mais surtout rapidement vos végétaux avant de pouvoir les broyer,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE -
La soupe d’anniversaire !
Je vois d’ores et déjà vos mines décomposées à la simple idée des algues entremêlées dans vos pieds, après avoir fait un beau plongeon dans la mer écarlate de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE -
Get well soon !
Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE -
« Sésame, requinque-moi ! »
Le sésame noir est une graine fabuleuse pour ceux qui souffrent de maux à l’intérieur de leur second « moi » – Comprenez l’estomac ! Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sweet purple porridge
Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE -
Les indétrônables « pâtes au grugru » !
Je dédie cet article à mon cher papa, le « roi » des pâtes au gruyère ! Et à ma pauvre maman, qui ne put rien d’autre cuisiner le soir pendant de très longues... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE -
떡볶이 (Ddeokbokki)
Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE -
Tofu à l’italienne
S’il y a des jours où l’on est bien consciencieux dans l’élaboration de ses menus, il y en a d’autres où l’on préfère rester dans la simplicité. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE -
Raspberry fields
Comme un air de fin d’été – 7h30 – Mes yeux s’entrouvrent… Une nouvelle journée s’annonce ! Alors qu’une baisse progressive de la température se fait ressentir... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE -
Earth Balance – Peanut Butter Crunchy
L’histoire d’un pot de toute une vie - A peine avais-je posé le pied dans l’avion me menant pour le « nouveau continent », qu’une subite envie de beurre de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE -
«두부» 입니까? – Votre nom est « Tofu » ?
Saviez-vous que mon nom de famille signifiait « tofu » en coréen ? Il ne fallut pas bien longtemps à mes voisins de palier pour me surnommer ainsi. Et pour caus... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE -
Babycakes NYC
Imaginez une boulangerie où toute folie serait permise ! Où tout allergène connu ne serait plus qu’un très lointain souvenir ! Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE -
Stogo: Les meilleures crèmes glacées vegan sans sucre et sans gluten !
Oh mon dieu ! Il y aurait donc un paradis sur Terre ! Non pas que je n’y ai jamais cru, mais il m’est très difficile d’imaginer un monde où tout serait vegan... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE