Josephine51

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Préparé maison !
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Mes idées de recettes pour ma petite famille et mes amis à base de produits frais.
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Cailles aux herbes et au porto
De belles cailles ont attiré mon attention à l’étal du boucher et hop, les voilà au four avec thym et sauge du jardin : c’était bien bon ! J’avais préparé le... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Gambas à l’ail des ours
C’est le moment d’aller cueillir l’ail des ours ! Il est en fleurs, donc pas de risque de confondre ses feuilles avec celles du muguet qui, elles, sont toxiques... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud aux épices
La recette d’origine (assez ancienne) utilisait des darnes de cabillaud cuites à la poêle. J’ai gardé le même mélange d’épices, c’était l’occasion pour moi... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Baba au rhum à l’ananas
C’est une version rapide du baba, grâce à la levure chimique. La texture est bien aérée et légère. Baba au rhum à l’ananas pour 4 moules individuels (diamètre... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Wraps apéritif
Ces wraps n’en sont pas vraiment, pas de tortilla, mais pour l’apéritif, on gagne en légèreté. A la fois fondants et croquants, ils sont très frais. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois 2014
Cette année, j’avais décidé qu’elle serait aux pralines roses et c’est la version de Jackie (http://jackie-cuisine.over-blog.com) qui m’a inspirée. Sans beurre... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Plutôt qu’un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes. J’avais un petit reste de terrine de foie... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine diamant chocolat
Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Choux à la crème caramel au beurre salé
Je sais, 10 jours avant Noël, ce n’est pas bien raisonnable pour la ligne. Mais tant pis, ils étaient trop bons ! Choux à la crème caramel au beurre salé Pour... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courge et châtaigne, crumble aux noisettes
J’ai servi ce gratin avec un filet mignon de porc. Il est savoureux et raffiné, je le verrais bien aussi pour accompagner une volaille de fête. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte pommes et noix
Voici une tarte de saison ; assez riche par la présence des noix et du caramel, mais le fromage blanc et les blancs en neige contribuent à la rendre plus légère... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de cocos de Paimpol, moules et oeuf poché
J’essaie de ne pas louper la saison courte des cocos de Paimpol. La semaine dernière, on a eu encore de belles journées ensoleillées, j’en ai profité pour les... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard aux figues fraîches
Un magret dans le frigo, des figues fraîches qu’on m’a gentiment données, et des idées prises çà et là : voici un plat de saison accompagné d’une sauce légère e... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux foies de volaille
Voilà une tarte très gourmande si vous aimez les foies de volaille. C’est une recette que je faisais il y a longtemps et que j’avais un peu oubliée. Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gambas poêlées gingembre et coriandre
Les gambas sont ici servies dans un petit jus bien parfumé, elles peuvent être présentées en entrée ou en plat. Dans ce dernier cas, on peut les accompagner de... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de boeuf à la menthe, petits pois frais
On aimerait se régaler de grillades au barbecue et de salades, mais voilà, les températures du moment ne nous y incitent pas, on en est encore à cuisiner des... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes ail des ours et mozzarella, asperges grillées
De retour de randonnée avec un beau bouquet d’ail des ours, j’ai préparé un peu de pesto. Je me suis ensuite inspirée d’une recette d’un ancien « Cuisine et Vin... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti sauce parmesan et ail des ours
Voilà déjà quelques semaines que je profite de l’ail des ours en cuisine, on le trouve facilement ici (en Savoie) dès qu’il y a un peu d’ombrage et d’humidité. Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Nids de Pâques aux deux chocolats
Pas de Pâques sans dessert au chocolat ! Voici celui que j’ai imaginé et réalisé. Rien de bien compliqué, ce n’est d’ailleurs pas vraiment une recette : un... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin au miel, citron et poivre cubèbe
Ce poivre encore appelé poivre à queue apporte une saveur acidulée et un peu de piquant, mais beaucoup moins qu’un poivre classique. Ici, il relève... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES