Johanna Kaufmann
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Je Suis Pas Une Courge
http://jesuispasunecourge.typepad.fr
Le blog de ceux qui ne savent pas encore qu'ils savent cuisiner. Des recettes simples et rapides rédigées et illustrées avec amour et impertinence.
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Délices littéraires... Et si on passait notre bibliothèque à la casserole ? CRÈM...
Ce grand classique dépeint le meurtre prémédité de deux vieilles bananes et d’une poignée de pistaches par un ancien étudiant de la faculté de cuisine de... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TOFU PANDA Soupe...
Ce jeu simule l’entraînement intensif d’un panda courageux mais naïf qui rêve de devenir l’égal des plus grands maîtres du tofu chinois, chargés de nourrir la... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
En direct sur Miam TV...Et si on réassaisonnait nos émissions cultes ?GRAINE’S...
Cette série met en scène la formation professionnelle des étudiants en cuisine du réfectoire du Seattle Graisse Hospital, décortiquant au passage, et au... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!
Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Miam Expo. …et si on passait nos œuvres d’art préférées à la casserole ? LA...
Cette création architecturalement feuilletée a été initialement mitonnée pour représenter la France lors de la Dégustation universelle de Paris en 1889, puis es... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Histoire… de bien manger. …Et si on réassaisonnait les grands moments de...
Suite à la reprise des hostilités culinaires entre la France et le Royaume-Uni, Napoléon réunit une brigade de chefs afin d’en finir avec son plus coriace... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mytho Miam ! Et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce… LA QUÊTE D...
Le Saint Gras, qui permettrait d’offrir à la silhouette humaine des courbes plus généreuses appelées « Croupe Sacrée », se cacherait aux détours d’une recette... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ?
Ce tube d’Ail-AD, sorti et directement étiqueté numéro 1 en France en 1994, sample les meilleures bouchées d’un standard de Ben Sole. Son clip a été mitonné... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Hollywood Tambouille… et si on faisait passer nos films cultes à la casserole...
Cette adaptation cinématographique de la mythique attraction culinaire du parc Walt Diner, relate les piratages gastronomiques du capitaine de brigade Jack... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Miam Expo. …et si on passait nos œuvres d’art préférées à la casserole ? LE...
Ce célèbre cliché en noir et blanc représentant un homme et une femme qui dévorent à la fois leurs bouches et leurs beignets sur un trottoir encombré de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Foody Games ! …et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? CÉRÉALE ACADEMY...
Ce jeu vidéo de réflexion culinaire tous publics à pour but de nous faire découvrir la taille de notre estomac et l’étendue de notre appétit à partir de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tambouille et chansons. …et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ?...
Ce morceau culte de Bol Dylan a été réassaisonné par de nombreux chefs, tels qu’Eric Clap’thon, Poisson d’avril Lavigne, Roger Eaux, les Buns N’ Rosés, Très... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Histoire… de bien manger. …et si on réassaisonnait les grands moments de...
Le 20 juillet, Spaghetto 11 débarque sur la lune avec casseroles et fourchettes, afin de recueillir des données spatio-gastronomiques et des idées de recettes... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Délices littéraires. … et si on passait notre bibliothèque à la casserole ? GOUD...
Ce cultissime roman de Dan Brownie raconte comment un goudologue est soupçonné du meurtre du fromager du Louvre, et comment il aide sa petite fille à tenter de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mytho Miam ! ...et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce ? MERLU...
Conseiller du roi Friture et de ses chevaliers, ce druide légendaire, héros de la mythologie britannique, est capable de transformer les légumes et les animaux... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tambouille et chansons. …et si on passait nos tubes fétiches à la casserole ? ...
Ce tube de 1983, véritable hymne à la volonté et à l’optimisme alimentaire, reste toujours aussi nourrissant, convivial et réjouissant. Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
En direct, sur Miam TV ! …et si on réassaisonnait nos émissions cultes ? FAITES...
Chaque semaine, l’émission retrace une célèbre affaire de criminalité culinaire française, analyse les agissements des toqués du crime et décortique le travail... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Hollywood Tambouille… et si on faisait passer nos films cultes à la casserole ?...
Ce film de guerre britanno-américain de Stanley Kub’or est basé sur les mémoires d’un jeune cuisinier militaire envoyé au Vietnam et forcé de trouver une recett... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...
Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO Pour déjeuner épicurien ou dîner nonchalant
Ça fait quatre ans que vous mourrez d’envie de vous lover éperdument dans les bras langoureux d’une semaine de vacances. Seulement voilà, vu votre planning pas... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES