Johanna Kaufmann
MES BLOGS
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Je Suis Pas Une Courge
http://jesuispasunecourge.typepad.fr
Le blog de ceux qui ne savent pas encore qu'ils savent cuisiner. Des recettes simples et rapides rédigées et illustrées avec amour et impertinence.
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RETOURNER CHEZ JOJO : fêtons ensemble le Jojo nouveau !
Cher(e)s tou(te)s et chacun(e), Depuis sa sortie à l'automne 2020, à contre-courant de la grisaille ambiante, vous avez accueilli mon Déjeuner chez Jojo, avec u... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Déjeuner chez jojo : rectificatif ingrédients et cuissons
Mes poussins, En cuisinant les recettes qui vous sont proposées dans "Déjeuner chez Jojo" (mon livre de récits et recettes de cuisine toujours commandable... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Je suis (enfin) de retour avec un nouveau livre : "DÉJEUNER CHEZ JOJO" !
Chers ventres, chères papilles, chers gosiers, chers appétits, Après avoir laissé ce blog en jachère pendant très (trop) longtemps, j'y reviens enfin avec une... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
Cantine paradis / Paris 9 / Comptoir Canailles VIVE LA BISTRONOMIE QUI TE MET...
Tu veux déjeuner bistronomique vers la rue Condorcet ? Tu peux tabler sur le Comptoir Canailles et sur sa triplette entrée / plat / dessert à 24 euros et (ou... Lire la suite
Publié le 14 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucré / Paris 9 / Mamiche UN BON BEIGNET, VRAI DE VRAI COMME J'EN RÊVAIS
Les meufs de Mamiche, qu'elles pétrissent ou qu'elles pâtissent, elles assurent en bloc. Premier indicateur de confiance : leur tradi est non seulement la... Lire la suite
Publié le 07 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Brunch too much / PARIS 18 / Café Otto (le Bal) LE COOKIE DE LA DISCORDE, ET...
Quand on (le Fooding, Télérama Sortir et pleins de copains) me dit vas-y c'est tout bon, en général j'y vais, et puis j'en ressors ravie d'y être allée. Lire la suite
Publié le 05 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Chouette assiette / Paris 2 / Silk and Spice THAÏ CARAMBA !
Que tu aies déjà flairé ou non la cuisine de Yuphen Sianghen, si tu traines du côté du quartier Montorgueil et que tu t'aventures chez Silk Spice, tu te... Lire la suite
Publié le 03 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Chouette assiette / Paris 10 QUELQUE PART ENTRE LE CLUB MED ET LE JARDIN...
Vive ce généreux pulled veal (du veau qui a tellement longtemps siesté au chaud qu'il s'en effiloche d'aise) acoquiné de ses garnitures coquettes - cuites et... Lire la suite
Publié le 27 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Cantine paradis / Bruxelles BRUNCH, BABY, BRUNCHE.
Mieux vaut partager une très très bonne adresse de brunch tard (ça fait presque un an que je suis assise dessus) que jamais. Elle se trouve à Bruxelles -... Lire la suite
Publié le 26 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucré / Paris VIVRE DE BRIOCHE, ET DE FRAÎCHE !
Samedi au chocolat, dimanche aux amandes. Chaque week-end, les brioches feuilletées de chez Farine O te collent au coeur et au corps avec juste ce qu'il faut... Lire la suite
Publié le 25 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucré / Paris LE CHOCOLAT, C'ÉTAIT MOINS BIEN AVANT.
Hier soir, mon mec m'a ramené un cadeau emballé dans un morceau d'essuie-tout en me disant tu vas voir, c'est un truc de Meilleur Ouvrier de France, t'en as... Lire la suite
Publié le 24 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Boire mais aussi manger / Strasbourg QUAND LA SAUCISSE EST BONNE.
Tu adores le gin, d'autant plus si tu peux l'alterner entre deux bières et un pastis. Tu salives à l'idée d'une super saucisse à la paysanne ou de déments... Lire la suite
Publié le 21 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Cantine paradis / Paris BIANG BIANG, HE SHOT ME DOWN.
Si ton ventre gargouille entre Sentier et Grands Boulevards, offre lui une plâtrée de pâtes biang biang — la version chinoise XXL des papardelle — au porc... Lire la suite
Publié le 21 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucrerie / Paris TUERIE, VANILLE ET NOIX DE PÉCAN.
Puisqu'elle a le chic d'être aussi bourrine que délicate, la tuerie à la vanille et aux noix de pécan de Laurent Favre-Mot nous rend la vie moins tarte. Lire la suite
Publié le 19 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucrerie / Paris MA VIE POUR UN COOKIE.
Sans aller jusqu'à rivaliser avec celles de Scoop Me a Cookie, les rondeurs de Stoney Clove Bakery font plutôt bien leur job quand on est davantage à proximité... Lire la suite
Publié le 19 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucrerie / Strasbourg DÉVORE-MOI UN BEIGNET !
Euphorie de saison : ton premier mini beignet à la crème pâtissière de chez Naegel ne sera pas le dernier. Maison Naegel 9 rue des Orfèvres, 67000 Strasbourg... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Super sucrerie / Strasbourg KOUGELHOPF, MON AMOUR !
Même le sur-sur-sur-surlendemain, le kougelhopf de Thierry Mulhaupt a toujours le cœur tendre, le sucre fou, le raisin moelleux et la croûte parfaite. Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES -
(Pas) condiment. CHUTNEY FENOUIL-POIRE-ABRICOT.
C’est effectivement dans les vieux pots qu’on fait les meilleures confiotes. Pour 6-7 pots à confiture. En 20 min de tambouille et 1 h de cuisson. Avec un foie... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Créole et compagnie. GRATIN DAUPHINOIS AU BOUDIN NOIR, AU PAIN D’ÉPICES ET À LA...
Couvrez ce sang que je ne saurais voir. Pour 4 à 6 empêcheurs de boudiner en rond. En 30 min de tambouille et 1 h de cuisson. Avec une salade bien croquante. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Super râpé. SALADE DE BUTTERNUT ET DE RADIS NOIR AU BEURRE DE CACAHUÈTE.
La verdure, c’était avant. Pour 6 à 8 amateurs du cru. En 15 min de tambouille + 5 min de cuisson. Avec des grillades, des beignets de pois chiches... ... Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES