Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Pithiviers (bis)
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée au beurre ; 200 g d'amandes en poudre ; 200 g de beurre ; 200 g de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte au bacon
Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 œufs ; 5 tranches de bacon ; 20 cl de crème liquide ; poivre ; ciboulette. Préchauffez le... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la cardamone
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure et 10 minutes Pour 8 personnes : 1 poulet de 1,5 kg ; 2 cuil. à soupe de cardamone ; 2 oignons ; 3 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés à la feta
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick ; 300 g de feta ; 100 g d'emmental râpé ; 2 œufs ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Homard au champagne
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 petits homards vivants ; 4 jaunes d'œufs ; 15 cl de champagne brut ; 1 poignée de gros sel ; 1... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Veau aux coings et cannelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure et 40 minutes Pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau ; 400 g de coing ; 1 oignon ; 2 bâtons de cannelle ; 1 cuil. ... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de calmars
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 6 personnes : 1 kg de petits calmars ; 1 poivron ; 1 cœur de céleri en branches ; 5... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Noisette de biche au caramel
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches fines de poitrine fumée ; 8 noisettes de biches ; 20 g de beurre ; 2 cuil. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ;( faire un lien vers PÂTES) 1 kg de pommes ; 1 citron ; 20 cl de crème ; 2... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cornes de gazelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de pièces : Pour la pâte d’amandes : 1 kg d’amandes ; 500 g de sucre en poudre ; 2 cuil. à soup... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Coq au vin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de truites
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 6 truites ; 500 g de moules ; 200 g de champignons de Paris ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de lapin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 800 g de râbles de lapins ; 1 kg de pommes de terre ; 3 oignons ; ½ bouquet de persil ; 2... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les céréales
Les céréales ont toujours été la base de l'alimentation de l'Homme. On les avait un peu oubliées mais, grâce à l'écologie et à la diététique, elles reviennent... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mirlitons de Rouen
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 1 heurePour 6 personnes : 250 g de pâte brisée ;(faire un lien vers PÂTES) 80 g d'amandes mondées. 9... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pétales de courgettes à la mozzarelle
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 3 petites courgettes ; 3 mozzarelles ; 200 g de tomates-cerises ; 1 cœur de laitue ; 1 gouss... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Couscous d'agneau aux oignons confits
Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 500 g de couscous fin ; 1 kg d’agneau dans le collier ; 4 cuil. à soupe d’huile ; 1 kg d’oignon... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Paillasson de céleri
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 céleri-rave (500 g) ; 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 100 g de beurre ; 1/2 cuil. à caf... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Daube de bœuf aux olives
Préparation : 30 minutesCuisson : 3 h 15 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes 2 kg de bœuf à braiser en morceaux ; 300 g de lardons fumés ; 3... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles au roquefort
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes 500 g de pâte feuilletée ; 150 g de roquefort ; 15 cl de crème ; 40 g de beurre ; 40 g de farine... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES