Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Flan aux poires
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 à 35 minutesPour 6 personnes : 4 poires ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 50 g de farine ; 3 œufs ; 50 g de sucre... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cocktails au pamplemousse
Préparation : 5 minutes par cocktailCuisson : pas de cuissonPour 2 verres :Grapefruit Fizz : 20 cl de jus de pamplemousse ; 15 cl de jus d'orange ; 5 cl de gin ... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de saucisses aux pommes
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 8 saucisses ; 2 oignons ; 2 pommes vertes ; 1 cuil. à soupe de moutarde ; 2 dl de jus de pommes... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les salades
sont indispensables à l'équilibre de notre alimentation. Faciles à trouver sur les marchés, toute l'année, il faut savoir les choisir au bon moment. Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Perdreaux aux girolles
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 2 perdreaux vidés et bardés ; 30 g de girolles ; 6 gousses d'ail non épluchées ; 10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade des embruns
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes : 350 g de crevettes cuites décortiquées ; 8 feuilles de laitues ; 3 oignons frais émincés ; ... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet aux cacahuètes
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 650 g de blanc de poulet ; 450 g de tomates pelées et épépinées ; 1 yaourt nature ; 2 cuil.... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et cassis
Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes : 100 g de beurre en morceaux ; 6 œufs ; 150 g de sucre cristallisé ; 90 g de farine ; 40 g de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de macaronis
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 250 g de macaronis ; 100 g d'emmenthal râpé ; 1 tranche de 200 g de jambon ; 40 g de beurre ; 2... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de truite à la crème
Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes : 4 filets de truite ; 25 g d'amandes effilés ; 1 cuil. à soupe de ciboulette ; 1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade d'endives panachée
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 3 endives ; 3 carottes ; 350 g de rôti de porc cuit et froid ; 150 g de gruyère ; ciboulette... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 250 g de jambon blanc ; 40 g de beurre ; 1/4 de l de lait ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Epaule de veau farcie
Préparation : 35 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 épaule désossée de 1,250 kg; 300 g de courgettes ; 150 g de champignons de Paris ; 150 g de jambo... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits tourteaux concarnais
Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 4 tourteaux vivants ; 1 œuf ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 branche de fenouil hachée ; 1 kg de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte : 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; 1/3 de verre d'eau ; 1 pincée d... Lire la suite
Publié le 25 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf sans façon
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 700 g de bœuf à braiser en gros dés ; 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ; 15 cl de vin rouge ; 225... Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Coupelles de fraises
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 500 g de fraises coupées en 2 ; 2 cuil. à café de Maïzena ; 20 cl de lai... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Echinée de porc farcie aux herbes
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 20 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc désossée ; 1 oignon haché ; 1 gousse d'ail hachée ; 100 g de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz printanier
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes : 200 g de riz long ; 1 oignon haché ; 1 courgette coupée en rondelles ;... Lire la suite
Publié le 21 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Epinards surprise
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesPour 4 personnes : 450 g de bœuf émincé ; 225 g d'épinards frais ; 100 g de champignons ; 1 oignon haché ; le... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES