Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tournedos au poivre vert
Préparation : 5 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes :4 tournedos épais ;3 cuil. à soupe de poivrer vert ;4 cuil. à soupe de vin blanc sec ;1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Endives aux champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 endives ;1 cuil. à soupe de vinaigre ;150 g de champignons de Paris ;3 cuil. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Moules au raifort et au fenouil
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 litres de moules ;2 bulbes de fenouil ;2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Concombre vert-pré
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 concombre ;10 cl de mayonnaise ;4 œufs durs ;2 cuil. à soupe de persil ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cake aux raisins et au rhum
Préparation : 15 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 18 tranches :200 g de farine ;200 g de beurre ;200 g de sucre roux en poudre ;4 œufs ;75 g d'amandes... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème aux figues
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 6 heuresPour 4 personnes :6 figues ;50 g d'amandes effilées ;4 feuilles de gélatine ;6 jaunes... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Colin aux cèpes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :4 darnes de colin ;4 beaux cèpes ;1 cuil. à soupe de persil ;1 cuil à soupe... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mousse aux zestes d'orange confits
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :400 g de fromage blanc ;2 blancs d'œufs ;le zeste de 2 oranges ;20 cl... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Fenouil à la moelle
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 bulbes de fenouil ;4 os à moelle ;quelques branches de cerfeuil ;gros sel. Lire la suite
Publié le 30 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondue de légumes sauce aux anchois
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesDessalage : 6 heuresPour 6 personnes :12 filets d'anchois au sel ;6 gousses d'ail ;2 dl d'huile d'olive ;1 dl de... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de langoustines au pamplemousse rose
Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 batavia ;1 kg de langoustines ;1 pamplemousse rose ; 1 avocat ;le jus d'1/2 citron ;1 cuil. à caf... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Chipirones à l'encre
Préparation : 45 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1,5 kg de calmars ;2 oignons ;1/2 l de fumet de poisson (cube) ;2 gousses d'ail hachées ;1 petit... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème caramel
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :75 g de sucre semoule ;3 dl de lait entier ;3 œufs ;2 cuil. à soupe de miel liquide ;1/2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Papillotes de carrelet aux légumes
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 filets de carrelet ;2 branches de céleri ;100 g de carottes ;100 g de champignons de Paris ;4... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce roquefort et coeur de filet
Préparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Pour 4 personnes :4 tranches de filets de boeuf ;250 g de roquefort ;80 g de beurre ;15 cl de crème fraîche ;1... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fricots de légumes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 oignon coupé en rondelle ;1 aubergine ;2 courgettes ;1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :250 g de spaghettis ;450 g de champignons ;3 cuil. à soupe de farine ;3 dl de bouillon de poulet... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilles de vigne farcies
Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :100 g de riz ;250 g de feuilles de vigne en saumure ;300 g de boeuf haché ;1 oignon haché ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et aux cerises meringué
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 10 personnes :100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre en poudre ;2 gros œufs ;8 cuil. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Côte de boeuf à la beaujolaise
Préparation : 5 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 côte de boeuf de 1 kg ;4 tronçons d'os à moelle ;4 échalotes ;25 cl de brouilly10 cl de bouillon... Lire la suite
Publié le 19 juin 2010 CUISINE, RECETTES