Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Cornets de jambon à la mousse d'avocat
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de jambon de Parme ;2 avocats ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Frisée aux lardons
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :1 salade frisée ;150 g de lard fumé en lardons ;4 œufs ;1 gousse d'ail ;4 tranches de baguette ;1... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet chop suey
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :275 g de poulet sans os ;100 g de jambon cuit ;275 g de germes de soja ;5 oignons frais ;2 cuil.... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tourte épicée aux prunes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Veau au piment et à la cannelle
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 4 personnes :800 g de jarret de veau en morceaux ;1 courgette hachée avec la peau ;2 oignons émincés ;1... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Artichauts tièdes aux 3 sauces
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes6 artichauts ;1 tomate verte ;1 échalote ;1 citron ;150 g d'anchoïade ;10 cl de coulis de tomate ;1... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Poitrine d'agneau farcie aux champignons
Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes : 2 hauts-de-côtes d'agneau désossés ; 1 tranche de foie d'agneau ; 300 g de pleurotes ; 3... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Coupes aux myrtilles
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :500 g de myrtilles80 g de sucre glace ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Casserole de saucisses aux lentilles
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 jésus de Morteaux ;225 g de lentilles vertes ;1 boîte de tomates pelées (480 g) ;2 oignons ;2... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de mangue au poulet fumé
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1/2 poulet fumé ;1 mangue ;2 branches de céleri ;feuilles de batavia ;75 g de noix de Pécan... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Sardines à l'anglaise
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :12 petites sardines ;12 tranches de lard fumé ;200 g de mesclun ;1 grosse tomate ;2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux abricots
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 à 45 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :500 g d'abricots mûrs.Pour la pâte :250 g de farine ;60 g de sucre ;120 g d... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Couronne de fenouil
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 à 6 personnes :2 bulbes de fenouil ;1 oignon ;1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux ;3 œufs ;25 cl de crème... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Bulots mayonnaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1.2 kg de bulots ;300 g de passe-pierre;1 feuille de laurier ;30 g de sel. Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Canard sauvage aux fruits secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de féta au miel et au citron
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :300 g de feta de brebis ;6 gros raisins noirs ;100 g de concombre ;12 feuilles de menthe ;1... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Grillades de porc aux légumes de l'été
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté printanier à la rhubarbe
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 12 personnes :500 g de pâte feuilletée du commerce ;1,5 kg de rhubarbe ;200 g de confiture de fraises ;100 g... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème au thé
Préparation : 20 minutesCuisson: 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :50 cl de lait ;75 g de sucre en poudre ;4 oeufs (blancs et jaunes... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole à l'émincé de poireaux
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 filets de sole de 175 g ;450 g de blancs de poireaux émincés ;25 g de beurre ;1 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES