Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Gâteau de riz à la noix de coco
Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesMacération : 1 heureRefroidissement : 6 heuresPour 6 personnes :200 g de riz ronds lavé ; 1 l de lait ;100 g de sucr... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tian de légumes à l'huile d'olive
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 15 minutesPour 6 personnes :600 g de courgettes ;500 g d'aubergines ;500 g de tomates ;500 g d'oignons ;4... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Betteraves au gingembre
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 1 heurePour 4 personnes :350 g de betteraves cuites ;1 oignon rouge ;2 cm de racine de gingembre ;2... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Délice de la mer à la provençale
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et au kirsch
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 30 minutesRefroidissement : 2 à 12 heuresPour 8 personnes :300 g de chocolat noir râpé + 100 g ;225 g... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moules au vert
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 4 personnes :2,5 kg de moules bouchot ;2 oignons ;2 branches de céleri ;10 feuilles d'oseille ;brins de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux ailerons de dinde
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutes Pour 4 personnes :700 g d'ailerons de dinde ;1 branche de céleri ;1 petit oignon ;sel, poivre ;1/4 de cuil. à café... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin de pommes à la normande
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes reinettes ;40 g de sucre en poudre ;1 sachet de sucre vanillé ;4 cuil. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de petits légumes à l'estragon
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :500 g de carottes ;200g de navets ;200 g de courgettes ;6 œufs ;30 cl de crème fraîch... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de fèves et pois gourmandx
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de fèves en gousses ;250 g de pois gourmands ;2 oignons frais ;2 tranches de jambon de Parm... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dorade marinée au citron vert et au piment
Préparation : 20 minutesCuisson : sans cuissonMarinade : 3 heuresPour 4 personnes :600 g de filets de dorade ;2 piments rouges ;3 citrons verts ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pot-au-feu de porc
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :1 morceau de poitrine de 800 g ;300 g de poireaux ;300 g de carottes ;1 choux bien serré ;1... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin d'asperges
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,2 kg d'asperges vertes ;6 tranches de jambons de Parme ;4 jaunes d'œufs ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux aubergines
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Granité aux framboises
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonCongélation : 2 heuresPour 4 personnes :2 barquettes de framboises (250 g) ;8 cuil. à soupe de sirop de frambois... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rosace aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :2 poivrons rouges ;2 poivrons verts ;2 poivrons jaunes ;2 gousses d'ail ;4 cuil. à... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de boeuf et tagliatelles
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :250 g de boeuf émincé (reste de pot-au-feu) ;200 g de tagliatelle ;1 oignon frais en rondelles ;2... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de poulet sauce à l'ail
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 morceaux de poulet désossés et sans la peau ;225 g de pois gourmands ;2 tranches de pain de mie... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Canard rôti lait de coco et ananas
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 canard ;1/2 ananas ;250 g de haricots verts ;2 échalotes ;1 piment rouge ;3 cm de racine de... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette au gorgonzola
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée ;300 g de pommes de terre ;150 g de gorgonzola ;20 cl de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES