Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tarte coco meringuée
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes: 250 g de pâte brisée ; 3 œufs + 1 jaune ; 240 g de sucre ; 20 g de farine ; 100 g de noix de coco... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux œufs farci
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6/8 personnes : 1 poulet fermier entier ; 7 œufs ; 200 g de viandes hachées ; 1 botte de persil plat ;... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron et jambon de pays
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 200 g de tranches de jambon de pays ; 500 g de potiron ; 500 ml de crème fraîche ; 100 g de... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cœur de filet sauce venaison
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Marquise au chocolat, coulis d'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 6 heuresPour 2 personnes : 150 g de chocolat noir ; 3oeufs ; 1 orange ; 60 g de confiture... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au chorizo
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 350 g de torsades tricolores ; 1 chorizo ; 1 oignon haché ; 2 gousses d’ail hachées ; 1 tomate... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Profiteroles aux 3 parfums
Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes : 350 g de chouquettes ; ¼ de l de glace vanille ; ¼ de l de glace à la pistache ; ¼... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre boulangère
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme ; 2 oignons ; 1 gousse d’ail ; 60 g de beurre ; ¼... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Briouattes au fromage frais
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de briouattes : 200 g de fromage frais ; 50 g de beurre ; 1 pincée de sel ; 1 pincée de poivre ... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade d'ananas aux crevettes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 16 grosses crevettes roses cuites ; 2 petits ananas ; 100 g de noix de coco fraîche ; 2... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Médaillon de lotte
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 12 médaillons de lotte de 100 g ; 750 g de tomates-cerises ; 100 g de beurre ; 3 cuil. Lire la suite
Publié le 25 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce au poivre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 40 cl de crème fraîche ; 1 cuil. à café de poivre noir en grain ; 1 cuil. à café de beurre ; 1... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de champagne
Préparation : 30 mn Cuisson : pas de cuisson Pour 8 personnes : 1 bouteille de champagne (blanc de blanc ou crémant) ; 2 citrons verts ; 3/4 de verre de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Turbot au cidre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 turbot de 1,8 kg ébarbé et vidé ; 4 gros oignons ; 125 g de beurre ; 25 cl de cidre brut ;... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc miel et ananas
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 côtes de porc ; 1 ananas ; 3 cuil. à soupe de miel ; 3 oignons ; 50 g de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pigeon en cocotte
Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 8 personnes : 8 pigeonneaux préparés ; 3 pistils de safran ; 2 cuil. à café de sel ; ½ cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine de canard
Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Gigot d'agneau farci
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 personnes : 1 gigot d’agneau de 1,6 kg ; 200 g d’épaule de veau hachée ; 200 g de jambon blanc ; 3 oignons... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz pilaf aux fruits et oignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesTrempage : 5 minutesPour 4 personnes : 60 g d'abricots secs ; le jus d'une orange ; 2 oignons nouveaux ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bagel au saumon et fromage frais
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 4 bagels au sésame 1 bouquet d'aneth 150 g de fromage frais 8 tranches de saumon fumé 1 oignon... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES