Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Dessert des moissons
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesPour 4 personnes :150 g de flocons d'avoine ;200 g de fromage blanc ;1 blanc d'œuf ;50 g... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Potage aux œufs
Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de volaille ;2 œufs ;150 g de vermicelles transparents ;3 tiges de ciboule ;2... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Potée de boeuf au maïs doux
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 8 personnes :800 g de boeuf émincé ;1 oignon ;2 gousses d'ail ;1 cuil. à café de sauce Worcester ;1 poivron ver... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques en beignets sautés aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :8 coquilles Saint-Jacques ;16 pointes d'asperges ;4 petites carottes ;1 cuil. à soupe de farine... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte soufflée au saumon fumé
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 pâte brisée 250 g ;5 tranches de saumon fumé ;1 boîte de saumon rose de 200 g ;150 g d'épinards en... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Carré d'agneau en feuilletage
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 800 g ;600 g de pâte feuilletée ;2 échalotes ;1 cuil. à soupe de persil ;1... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Concombre aigre-doux
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 1 heurePour 4 personnes :1 concombre ;1 oignon blanc ;1/2 poivron rouge ;10 cl de vinaigre blanc ;4... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de poisson aux oignons confits
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de merlan ;75 g de pain rassis ;10 cl de lait ;2 œufs battus ;1 cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouillon au tofu
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1,2 l de bouillon de boeuf ;250 g de tofu ;3 cm de racine de gingembre ;2 oignons nouveaux ;2... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dindes farcie aux pommes
Préparation : 35 minutesCuisson : 2 heures Pour 8/10 personnes :1 dinde de 3 kg ;50 g de beurre ;sel, poivre.Pour la farce :500 g de pommes ;150 g de chapelure... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Haricots blancs au lard et aux oignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :250 g de haricots secs ;250 g de lard fumé ;200 g d'oignons ;1 gousse d'ail ;1 clou de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Far aux pruneaux
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :250 g de farine ;175 g de sucre en poudre ;1 l de lait ;4 œufs ;150 g de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtes de veau au vin gratinées
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 côtes de veau ;2 oignons ;50 g de gruyère râpé ;50 g de chapelure ;50 g de beurre ;10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Omelettes fourrées aux prunes
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :Pour la garniture :450 g de prunes ;100 g de sucre cristallisé ;2 cuil. à soupe de jus d'orange... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coleslaw vietnamien
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de chou blanc ;200 g de germes de soja ;2 carottes ;1 oignon rouge... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Waterzoï de poisson
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :400 g de lotte ;4 filets de turbot (600 g) ;4 filet de sole (400 g) ;1,5 l de moules de bouchot... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tranches aux abricots
Préparation : 20 minutesCuisson : 20-25 minutes Pour 8 personnes : Pour la pâte :2 œufs ;75 g de sucre cristallisé ;75 g de farine ;2 cuil. à café de lait... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Entrecôte marchand de vin
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes épaisses ;150 g de beurre ;100 g d'échalotes ;30 g de farine ;20 cl de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de poulet aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes :2 abattis de poulet ;1 os à moelle ;1 poireau ;1 carotte ;1 navet ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES -
Quiche aux champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :1 pâte brisée salée ;500 g de champignons de Paris ;1 cuil. à soupe de sauce soja ;4 œufs ;15 cl d... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES