Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Omelette aux tomates et oignons
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;600 g de tomates pelées ;4 oignons frais ;6 cl de lait ;40 g de beurre ;25 g de noisettes... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Papayes à l'avocat
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 papayes ;1 avocat ;1 piment vert ;2 tiges de céleri ;1 citron vert ;12 brins de ciboulette ;... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème d'Homère
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :50 cl de vin blanc doux ;150 g de miel ;5 œufs ;2 jaunes d'œufs ;1 pincée de cannelle ;le zeste d'... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de sarrazin aux crevettes grises
Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour 8 crêpes :Pour la pâte :125 g de farine de sarrasin ;1/4 l de lait ;1 œuf + 1 jaune ;1 pincée... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de turbo aux échalotes
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 filets de turbot ;500 g d'échalotes ;40 cl de crème ;3 œufs ;100 g de beurre ;1 botte de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noix
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :4 œufs ;50 g de farine ;175 g de cerneaux de noix ;75 g de cassonade ;100 g de beurre ;1 sachet... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de chou aux châtaignes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesDécongélation : 1 heurePour 4 à 6 personnes :1 chou ;250 g de châtaignes surgelées ;200 g de chair à saucisse... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Épaule de porc farcie ménagère
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRepos : 30 minutesPour 6 personnes :1 épaule désossée (1,2 kg) ;5 cl de vin rouge ;5 cl de crème fraîche. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce Mornay
Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes :50 g de farine ;50 g de beurre ;3/4 de l de lait ;25 g de gruyère râpé ;2 cuil. à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aglio, olio et peperoncino
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :500 g de spaghettis ;6 gousses d'ail ;2 piments rouges secs ;40 g de parmesan râpé ;4 cuil. à... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Aligot
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dorades grillées à l'estragon
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 petites dorades ;2 citrons verts ;4 tiges de ciboule ;4 brins de persil pla... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartes aux kumquats et au chocolat
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heureRéfrigération : 1 heurePour 8 personnes :500 g de kumquats ;100 g de sucre en poudre. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de riz au poulet et amandes
Préparation : 25 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :400 g de pâtes de riz ;300 g de blanc de poulet ;150 g de pois gourmands ;150 g de champignons... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Deux purées de pommes de terre
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :Purée aux oignons :750 g de pommes de terre ;200 g d'oignons ;100 g de beurre ;20 cl de lait... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté à la saucisse
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 6 personnes :1 paquet de pâte feuilletée ;1 poivron épépiné et haché ;2 cuil. à soupe de coulis de tomate... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poule faisane au cidre
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :1 poule faisane ;1 kg de pommes reinettes ;2 verres à liqueur de calvados ;2 jaunes d'oeufs... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade composée aux langoustines
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâté en croûte au poisson
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 4 personnes :175 g de pâte feuilletée ;175 g de haddock fumé ;225 g de cabillaud ;2 œufs durs hachés ;50 g... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES