Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Coupes de pommes au fromage blanc
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonTrempage : 30 minutesRéfrigération : 1 heurePour 4 personnes :4 pommes reinettes ;250 g de fromage blanc ;2... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin doré aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :450 g de pommes de terre ;225 g de carottes ;2 branches de céleri ;1 blanc de poireau ;1 poivron... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet cocotte « grand-mère »
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 poulet ;1 kg de pommes de terre ;125 g de lardons ;150 g de champignons de Paris ;125 g de petits... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de jambon en gelée
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :250 g de jambon de Paris ;3 œufs ;1 sachet de gelée ;sel, poivre du... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Baudroie à l'ail et au lard
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tranches de baudroie de 200 g ;40 g de lard ;250 g de champignons des bois ;24 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de mouton sévillan
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 kg de collier de mouton ;1 boîte de tomates (480 g) ;4 mandarines ;1 poivron vert ;1 cuil.... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux aubergines
Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de riz ;2 petites aubergines ;2 tomates ; 1 gros oignon ;1 petit céleri rave ;25 g de cèpes... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Lapin en feuilles de lard
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;16 tranches de lard fumé ;4 cuil. à soupe de moutarde ;5 cl d'huile... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de légumes au pistou
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :400 g de haricots blancs frais ;250 g de haricots verts ; 250 g de pommes de terre ;250 g de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade italienne aux tomates sèchées
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 minutePour 4 personnes :100 g de roquette lavée ;1 bocal de tomates séchées à l'huile ;1 poivron jaune ;4 tranches de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tendron de veau sauce tomate épicée
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 4 personnes :1 kg de tendron de veau ;4 tomates ;2 oignons ;2 gousses d'ail ;1 échalote ;1 bouquet garni... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Nem de saumon
Préparation : 25 minutesCuisson : 3 minutesPour 12 pièces :300 g de filet de saumon ;6 feuilles de brick ;150 g de chou rouge ;1 oignon ;1 jaune d'œuf ;1/2... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les rôtis
Quelques conseils pour réussir à coup sûr vos rôtis :Ne jamais saler un rôti avant cuisson ; le faire seulement une fois que la viande est dorée ;Enfourner les... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux crevettes et à l'estragon
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de pâte brisée non sucrée ;500 g de crevettes roses décortiquées ;1 bouquet d'estragon ;20 c... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Entrecôte au beurre d'anchois
Préparation : 10 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes ;25 g de beurre.Pour le beurre d'anchois :150 g de beurre ;75 g d'anchois en... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes et airelles
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;1 œuf ;1 cuil.... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet croquant
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 à 45 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 œuf ;2 cuil. à soupe de lait ;50 g de flocons de pommes de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies à la viande
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes :8 pommes de terre moyennes ;150 g de bœuf haché ;150 g de porc haché ;2 oignons ;2 tranches de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Loup en écailles de tomates et pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 loup de 1,5 kg préparé ;400 g de pommes de terre ;400 g de tomates ;4 brins de persil ;10 cl de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et aux bananes
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 8 personnes :Pour les biscuits :250 g de farine à levure incorporée ;2 bananes mûres ;50 g de noix ;100 g de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES