Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Les soupes
La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mozzarella aux poivrons
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 10 minutes Pour 4 personnes : 2 boules de mozzarella ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;50 g d'olive noire... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pavé de saumon aux épinards
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon ;50 g de beurre ;3 échalotes ;2 cuil. à café d''estragon ;2,5 cl de vin... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de pintade aux aubergines pimentées
Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade ;500 g d'aubergines ;2 gousses d'ail ;2 oignons... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Financiers à la cannelle
Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 125 g de farine ;125 g d'amandes en poudres ;200 g de sucre ;125 g de beurre ;5 blancs d'œufs ;... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratinée de moules aux poireaux
Préparation : 35 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 5 personnes : 2 l de moules de bouchot ;1 kg de poireaux ;1 bouquet de persil ;1 bouquet de cerfeuil ;1... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre duchesse
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Bintje ;3 l d'eau salée ;150 g de beurre ;2 jaunes d'œufs ;100 g de... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chou cru à la noix de coco
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 4 heuresPour 4 personnes :1/2 chou blanc finement émincé ;2 carottes râpées ;1 oignon ;2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Calmar farcis
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 calmars ;50 g de mes de pain rassise ;1 gousse d'ail ;25 g de pignons de pain ;4 tomates ;16... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Daurade aux raisins
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 daurade de 1,2 kg ;1 citron ;1 oignon ;100 g de raisins secs ;100 g d'amandes émondées ;1 cuil. ... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat, noix de pécan et bourbon
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 30 minutesPour 6-8 personnes :Pour la pâte :150 g de farine ;2 cuil. à café de sucre ;100 g de beurre ;sel. Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chevreau rôti au miel et aux épices
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes :1/2 chevreau ;5 cuil. à soupe de miel liquide ;1 cuil. à café de paprika ;1... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux artichauts
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :12 petits artichauts violets ;2 cuil. à soupe de vinaigre ;1 oignon ;400 g de riz à grains ronds... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocktail de crevettes à la mangue
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :300 g de crevettes roses cuites ;1 mangue ;1 cuil. à café de rhum blanc ;1/2 citron vert ;4... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Daube de boeuf provençale
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :2 kg de bœuf (gîte ou joue) ;200 g de lard demi-sel ;3 oignons ;3 carottes ;3 tomates ;3 gousses... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poisson à la chinoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :600 g de filets de cabillaud ;1 oignons ;200 g de pousse de bambou en boîte ;4 tiges de ciboules... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtes de mouton Champvallon
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 8 côtes de mouton ;600 g de pommes de terre ;1 l de bouillon de volaille (cube) ;4 oignons émincé... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuit à l'advokaat
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 14 parts :8 œufs (blancs et jaunes séparés) ;220 g de sucre en poudre ;150 g de farine ;1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poule au pot en gelée
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRepos : 4 heuresPour 6 personnes :1 poule de 2 kg ;1 pied de veau coupé en 2 ;400 g de carottes ;2 oignons ;1... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES