Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Glace et bananes caramélisées
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :40 g d'amandes effilées ;4 bananes ;40 g de raisins secs blonds ;40 g de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau fondant aux pommes et au calvados
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :5 pommes reinettes ;160 g de farine ;200 g de sucre ;150 g de beurre ;3 œufs ;50 g d'amandes... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Agneau en osso-bucco
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 tranches de gigot d'agneau (750 g);250 g de riz italien ;3 tomates pelées et épépinées ;4... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de merlan au sel
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonMarinade : 12 heuresRepos : 30 minutesPour 4 personnes :4 filets de merlan de 250 g ;2 cuil. à soupe de gros... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet vallée d'Auge
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/5 personnes :1 poulet fermier d'1,5 kg en morceaux ;300 g de champignons de Paris ;10 oignons grelots ;1 verr... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin à la mozzarella
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :500 g de tomates pelées (boîte) ;250 g de macaronis ;1 œuf ;200 g de veau haché ;100 g de jambon... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine aux trois légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courgettes
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 kg de courgettes ;75 g de beurre ;1/2 cuil. à soupe de noix de muscade ;sel, poivre.Laver les... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte lyonnaise
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pain rassis ;25 cl de lait chaud ;100 g de sucre semoule ;4 œufs... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté de boeuf aux légumes croquants
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de rumsteck ;2 carottes ;150 g de haricots verts ;150 g de brocolis ;2... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Lotte au romarin
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesPour 12 mini-brochettes :12 joues de lotte ;12 lardons 1/2 sel ;12 brins de romarin ;3 brins de persil ;2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Toasts aux oeufs et crevettes
Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :4 tranches de pain de mie ;8 œufs ;100 g de crevettes roses ;1 oignon rouge ;la tige verte d'un... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots rouges et brocolis
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 mnRepos : 2 à 3 heuresPour 4 personnes :1 kg de haricots rouges ;300 g de brocolis ;1 oignon ;1 carotte ;1 bouquet garni... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Grenadins de veau au coulis de tomates
Préparation : 45 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :4 grenadins de veau ;500 g de pleurotes ;1 cuil. à soupe de fromage blanc ;300 g d'épinards en... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Jarret de porc aux courgettes
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresPour 6 personnes :1,5 kg de jarret de porc ;4 courgettes ;25 cl de riesling ;1 oignon ;1 bouquet garni ;1 clou de... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes roses aux pois gourmands
Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Pour 12 pièces : 12 crevettes roses cuites ;12 pois gourmands ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;1 cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauce au raifort
Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 30 minutes Pour 6 personnes : 2 tranches de pain de mie ;4 cuil. à soupe de lait ;4 cuil. à... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 500 g de pommes ;250 g de farine ;3 œufs ;40 cl de lait ;50 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Espadon au pistou sicilien
Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon ;350 g de tomates pelées ;4 gousses d'ail ;1 bouquet de basilic ;20 g... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz aux abricots
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 225 g de riz long ;225 g de petits oignons ;1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES