Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Cheeseburger
Préparation : 10 minutesCuisson : 5 à 8 minutesPour 4 personnes :4 pains à hamburger ;4 steaks hachés ;2 tomates ;1 oignon ;1 laitue ;1 gros cornichon ;4... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte briochée aux fruits confits
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 6 heuresPour 6 personnes :200 g de fruits confits ;500 g de farine ;130 g de beurre ramolli ;60 g de sucre e... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin au fenouil
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de rascasse au céleri
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :2 rascasses en filets ;1 pied de céleri branche ;graines de coriandre ;coriandre fraîche ;75 g de... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou-fleur
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;1 gros oignon ;1 chou-fleur½ cuil. à café de basilic ;3 branches de persil ;3... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Les œufs
D'une forme parfaite, d'une grande valeur nutritive, les œufs ont toutes les qualités : ils lient les ingrédients, amalgament les pâtisseries, veloutent les... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin charcutier aux deux pommes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 4 personnes :900 g de pommes de terre ;450 g de saucisses de Toulouse ;3 pommes reinettes ;45 g de beurre... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chocolat
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesPour 15 macarons :200 g de chocolat noir corsé ;120 g de sucre glace ;100 g de crème liquide ;60 g de poudre... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gigot de lotte à la provençale
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 queue de lotte de 1,5 kg ;1 poivron rouge ;1 poivron vert ;2 courgettes ;3 aubergines ;3 tomates... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rissoles à la viandes
Préparation : 41 minutesCuisson : 15 + 8 minutes par fritureRepos : 30 minutesPour 4 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;1 œuf... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Moules-frites
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 kg de moules ;1 kg de pommes de terre bintje ;2 échalotes ;1 oignon ;1 branche de céleri ;1/2... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio d'oie fumée
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de fonds d’artichaut
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/6 personnes :25 g de beurre ;2 échalotes hachées ;8 fonds d’artichauts crus ;4 cuil. à soupe de farine ;1,2... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Œufs pochés sauce verte
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;300 g de blancs de poireaux ;100 g de beurre ;6 cuil. à soupe de vin blanc sec ;4... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Boissons au cassis
Préparation : 5 minutes par boissonsCuisson : 1 minutePour 1 verre :Milkshake au cassis :20 cl de lait ;1 boule de glace au cassis ;1 cuil. à soupe de jus de... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Maquereaux marinés
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :4 maquereaux ;10 cl d'huile d'olive ;1 citron ;1 feuille de laurier ;2 branche... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de pois cassés
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :500 g de pois cassés ;2 cœurs de laitue ;1 oignon ;1 carotte ;75 g de poitrine fumée ;1... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de pain d'épices au roquefort
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de pain d'épices ;150 g de roquefort ;50 g de beurre ;25 g d'amandesÉcraser à la... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade provençal au thon
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :500 g de carottes ;2 pommes de terre ;1 branche de céleri ;50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de crèm... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES