Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tarte aux pignons
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pignons ;100 g de beurre ramolli ;80 g de sucre glace ;1 œuf ;2... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza blanche aux oignons et au bleu
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 rouleau de pâte à pizza ;2 oignons ;200 g de bleu d'Auvergne ;15 cl de crème fraîche ;2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Truites au citron et à l'estragon
Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :4 truites vidées de 250 g ;1 cuil. à soupe d'estragon haché ;1 cuil. à soupe de persil haché ;2... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe au cresson
Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4/6 personnes :20 g de beurre ;1 oignon ;1 gousse d’ail hachée ;2 bottes de cresson ;½ cuil. à café de thym ;1... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pigeonneaux printaniers
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 + 20 minutesPour 4 personnes :4 pigeonneaux de 250 g ;20 gousses d'ail ;15 cl de vin blanc ;80 g de beurre ;4 laitues... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lasagnes au poulet
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :6 feuilles de lasagnes ;100 g de mozzarella râpée ;1 cuil. à soupe de parmesan ;sel, poivre. Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crostinis florentins
Préparation : 10 mnCuisson : 2 minutesPour 4 personnes :4 tranches de pain de campagne ;4 tranches de jambon cru ;50 g de pousses d'épinards ;200 g de ricotta ;... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Souris d'agneau aux citrons et olives
Préparation : 20 minutesCuisson : 1h 25 minutesPour 6 personnes :6 souris d'agneau avec os ;3 citrons en saumure ;100 g d'olives violettes ;1 aubergine ;200 g d... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat et zeste d'orange
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :100 g de chocolat noir ;15 g de beurre ;le... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouille
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 8 personnes :10 cl du bouillon de cuisson des poissons ;3 gousses d'ail ;60 g de tranche de mie de pain ;1... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Julienne en croûte d'amandes
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :700 g de filets de julienne ;100 g d'amandes effilées ;2 cuil. à soupe de persil haché ;50 g de... Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Minestrone italien
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 35 minutesTrempage : 24 heuresPour 6 personnes :150 g de haricots blancs secs ;2 carottes ;3 pommes de terre ;1/4 de céler... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry de porc au lait de coco
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :750 g d'échine de porc ;30 cl de lait de coco ;10 cl de jus de litchi ;3 échalotes ;3 piments... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Fenouil à la sauce tomates
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 kg de bulbes de fenouil ;100 g d'oignons ;450 g de tomates pelées (boîte) ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet au lard et aux champignons
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;100 g de lard fumé en tranches ;100 g de champignons ;280 g de sauce... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Soufflés au chocolat
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes200 g de chocolat noir ;2 jaunes d'œufs ;3 blancs d'œufs ;3 cuil. à soupe de lait ;2 cuil. à soupe d... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de lapin
Préparation : 30 minutesCuisson : 4 heuresRefroidissement : 4 heuresPour 12 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;1 kg de poitrine de porc fraîche ;1 verre de... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Poisson en papillote au poivre vert
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de cabillaud ;2 cuil. à soupe de poivre vert au naturel ;20 cl de crème fraîche ;1 cuil. ... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème d’aubergine
Préparation : 10 minutesCuisson : 55 minutesPour 4/6 personnes :15 g de beurre ;1 oignon haché ;1 courgette ;3 cuil. à soupe de farine ;1 aubergine ;½ cuil. à... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie de veau aux pommes et au lard
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :Pour le foie :4 tranches de foie de veau de 150 g ;4 tranches de poitrine de porc fumé ;3 échalote... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES