Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Matelote de roussette
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 kg de roussette ;250 g de champignons ;1/2 l de vin blanc ;3 oignons ;2 échalotes grises ;2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Le miel
était déjà connu et consommé par les peuples de l'Antiquité, et les Grecs et les Romains se délectaient de l'hydromel, boisson à base de miel. Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Croquants nordiques
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 tranches de pain suédois ;100 g de feta ;50 g de fromage blanc ;12 radis ;1 botte de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires et au fromage de brebis
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :250 de pâte brisée ;3 poires comices ;2 œufs ;1 fromage de brebis frais ;50 g de sucre... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette au chèvre et poireaux
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :8 œufs ;2 poireaux ;200 g de fromage de chèvre (Rocamadour) ;40 g de beurre ;1 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre en éventail
Préparation : 2 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :6 belles pommes de terre ;40 g de beurre ramolli ;30 cl de bouillon de légumes ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème aux pruneaux et à l'armagnac
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes :12 pruneaux dénoyautés ;2 cuil. à soupe d'armagnac ;6 jaunes d'œufs ;1... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de morue aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :500 g de morue ;500 g de pommes de terre ;2 oignons ;100 g de comté râpé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes fourrées aux épinards
Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :Pour les crêpes ( une douzaine) :130 g de farine ;2 œufs ;20 cl de lait ;10 cl de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mariages d'agrumes
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 oranges ;2 pamplemousses roses ;1/2 citron ;1 oignon rouge ;3 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Jarret de veau aux carottes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :1,4 kg de jarret de veau ;750 g de carottes ;2 oignons ;2 gousses d'ail hachées ;1 boîte de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartines de seigle au tartare de saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 tranches de pain de seigle ;300 g de filet de saumon ;1 pomme ,1 échalote ;1/2 citron ;100... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis de potiron aux lardons
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 courge de 1 kg ;200 g de lardons ;50 g de parmesan frais ;2 brins de basilic ;10 cl d'huile... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soufflés au chocolat et aux marrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :100 g de chocolat amer ;3 œufs + 2 blancs ;80 g de crème de marrons ;30 g de Maïzena ;30 g de sucr... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf et brocolis à l'orientale
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :600 g de steak de boeuf ;500 g de brocolis en bouquets ;3 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Sardines marinées en escabèche
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 12 heuresPour 4 personnes :700 g de filets de sardines ;3 oignons nouveaux ;1 carotte ;2 gousses d'ail ;1/2... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ajo
Préparation : 15 minCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 8 h + 30 minPour 4 personnes150 g d’amandes mondées ;150 g de mie de pain ;4 gousses d’ail frais... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet en sarcophage au tilleul
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 poulet fermier de 1,2 kg ;2 poignées de tilleul ;sel, poivre.Préchauffer le four à 180° (th.... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Louisiane Gumbo
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 5 personnes :400 g de moules ;400 g de crevettes ;170 g de crabe ;15 cl d'huile de tournesol ;120 g de farine ;... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Romaine printanière
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 salade romaine ;4 branches de céleri ;1 oignon frais ;1 botte de radis ;1 poivron... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES