Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Terrine d'aubergines aux poivrons
Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 4 personnes :1 kg d'aubergines ;3 poivrons rouges ;10 cl de crème fraîche ;2 œufs ;10 cl d'huile d'olive ;1 gousse... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tortellinis au poivre vert
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :250 g de tortellinis ;1 l de bouillon de boeuf ( 2 cubes) ;15 cl de crème fraîche ;10 g de poivre... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d'épinards crus
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :8 petits oignons frais émincés ;450 g d'épinards ;2 grosses pommes rouges ;6 tranches de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de lièvre
Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresMacération : 24 heures500 g de chair de lièvre ;400 g de poitrine de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 bouquet garni ;5 cl d... Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tempura misto
Préparation : 25 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :200 g de filets de rougets ;200 g de filets de merlans ;200 g d'anneaux de calamars ;1 aubergine... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes + 45 minutesPour 6 personnes :250 g de chocolat amer ;5 œufs ;220 g de sucre ;150 g de beurre ;125 g de poudres... Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d'endives en fleurs
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :6 endives moyennes ;150 g de mâche ;250 g de betteraves cuites ;1 oignon rouge ;1 orange ;6... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème aux noisettes
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 6 heuresPour 4 personnes :100 g de noisettes ;25 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'effilochée de poisson
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;300 g de filets de cabillaud cuits ;100 g de crevettes roses ;75 g de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de homard à la ciboulette
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 homard de 500 g ;1 l de court-bouillon ;3 œufs ;20 cl de crème liquide ;25 g de beurre ;1 botte... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Liqueurs aux oeufs
Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutesPour 1 litre :Liqueur d'advokat :8 jaunes d'œufs ;300 g de sucre en poudre ;1 bâton de vanille ;50 cl de lait... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc farci au chaource
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1,4 kg de rôti de porc ;150 g de chaource ;1 échalote ;1 petit-suisse ;12 feuilles de sauge ;25 g de... Lire la suite
Publié le 04 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Rumstecks à la cantonnaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :450 g de rumsteck ;1 oignon émincé ;2 cuil. à soupe de sauce soja ;1 cuil. à soupe de Maïzena ;1/2... Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Maquereaux au concombre
Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :4 maquereaux de 200 g ;2 concombre ;60 g de beurre ;20 cl de crème fraîche ;5 cl de vinaigre de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de riz parfumé
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes :300 g de riz parfumé ;200 g de tomates cerises ;200 g de crevettes roses décortiquées ;1/2... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet du haut Dijonnais
Préparation : 5 minutesCuisson : 50 à 60 minutesPour 4 personnes :1 poulet en morceaux ;1 yaourt nature ;2 cuil. à soupe de jus de citron ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Boulgour, raisin et feta
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 2 personnes :100 g de boulgour ;2 cuil. à soupe de jus de citron ;1 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Agneau au fenouil
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :1 épaule de 1 kg désossée ;2 cœurs de fenouils ;2 oignons ;3 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de lapin
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :les filets, le foie et les rognons de 2 lapins ;150 g de champignons de Paris ;100 g de beurre ;3... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets au chocolat blanc
Préparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 20 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :140 g de farine ;115 g de beurre ;4 œufs. Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, RECETTES