Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Mousse aux framboises
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 2 heuresPour 6 personnes :250 g de framboises ;350 g de fromage blanc battu ;75 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte flambée à l'alsacienne
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :500 g de pâte à pain ;100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;2 oignons ;40 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Billes de mozzarella, tomate et basilic
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :12 billes de mozzarella ;12 tomates cerises ;1 piment rouge ;1 gousse d'ail ;1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Œufs pochés au saumon
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesTrempage : 10 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;3 cl de vinaigre blanc ;1 petit oignon rouge ;1 avocat ;salade verte... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au miel et à la chapelure
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 6 personnes :225 g de pâte feuilletée ;farine ;20 g de beurre pour le moule.Pour la garniture :175 g de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade aigre-douce aux écrevisses
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes1 cœur de laitue ;200 g de queues d'écrevisses décortiquées ;1/2 ananas ;1 carotte ;1 bulbe de... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Émincé de courgettes et concombre Viking
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 petites courgettes ;1/2 concombre ;10 cl de crème fraîche ;2 cuil. à soupe de jus de citron ;1... Lire la suite
Publié le 13 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Soufflettes de l'île de Ré aux 6 saveurs
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 12 pièces :6 pommes de terre ;graines de cumin ;paprika ;piments oiseaux ;fleur de thym ;curry en poudre... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Rougets à la sauce verte de Chausey
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 rougets grondins ;25 cl de lait ;50 g de farine ;75 g de beurre ;3 échalotes ;2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 11 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc aux fraises et betteraves
Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :2 barquettes de fraises des bois ;2 betteraves ;200 g de sucre ;250 g de fromage blanc ;4 cuil. à... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gigot printanier
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 à 45 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes :1 gigot d'agneau de 1,5 kg ;600 g de pommes de terre nouvelles ;600 g de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuit au campari
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 10 personnes :6 œufs (blancs et jaunes séparés ;200 g de sucre en poudre ;140 g de farine ;40 g de cacao amer ;... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :400 g de filet de boeuf ;le jus de 2 citrons ;4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;50 g de parmesa... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Beurre d'anchois - Beurre d'ail
Préparation : 10 minutes par beurreCuisson : 3 minutes (beurre d'ail) ;Dessalage : 2 heures (beurre d'anchois)Pour 200 g de beurre :Beurre d'anchois :200 g de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Asperges sauce à l'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 kg d'asperges à pointes vertes ;1 kg d'asperges à pointes jaunes ;6 cuil. Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade croquante aux filets de rougets
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 laitue ;500 g de filets de rougets ;1/2 radis noir ;100 g de fèves pelées surgelées ;100 g de poi... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet et riz aux petits légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;250 g de riz long parfumé ;150 g de petits pois frais ;1 poivron rouge ;1... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Petite pizza à la dinde
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :300 g de blanc de dinde ;1 tomate ;80 g de mozzarella ;feuilles de basilic ;1 gousse d'ail ;huile... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Casserole de veau aux poireaux et au vin blanc
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesPour 4 personnes :800 g de d'épaule de veau ;200 g de blanc de poireaux ;5 échalotes ;3 dl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Galette de Pérouges
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heuresPour 8/10 personnes :200 g de farine ;200 g de beurre ;130 g de sucre en poudre ;1 œuf ;10 g de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES