Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Paella aux fruits de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés de brandade
Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesDessalage : 12 heuresPour 6 personnes :400 g de morue salée ;10 cl d'huile d'olive ;60 cl de lait ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crabes farcis
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :6 petits tourteaux ;250 g de poitrine fumé ;3 oignons ;1 gousse d'ail ;100 g de riz ;5 cl de rhum... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Foies de volaille sautés aux épices
Préparation : 15 minutesCuisson : 6 minutesPour 6 personnes :500 g de foies de volaille préparés ;1 cuil. à soupe de Xérès ;1 cuil. à soupe de sauce soja ;3... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pudding d'été aux fruits rouges
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sardines grillées à la coriandre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 20 sardines fraîches vidées ;350 g de vert de bettes ;1 citron ;1 gousse d'ai... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les citrons
Les citrons sont une bonne source de vitamine C et de sels minéraux. On en trouve de 2 variétés, le citron jaune et le citron vert. Le citron jaune : Il doit... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Grosses pâtes farcies à la viande
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 500 g de rigatonis ;500 g de tomates pelées ;100 g de viande veau ;100 g de viande porc ;10... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noix de veau fromagère
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h 20 minutes Pour 4 personnes : 800 g de noix de veau parée ;4 tranches de jambon fumé ;200 g de fromage à raclette en... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pousses d'épinards aux pignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 minute Pour 4 personnes : 300 g de pousses d'épinards ;1 bulbe de fenouil ;4 tomates ;2 cuil. à soupe de pignons ;1 cuil.... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe coco aux fruits de mer
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 1 l de fumet de poisson ;400 g de fruits de mer surgelés ;200 g de vermicelles de riz ;25 cl... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Canapés niçois
Préparation : 25 minutesCuisson : 8 minutesPour 12 pièces :6 tranches de pain de mie ;1 tomate ;250 g de thon frais ;100 g de haricots verts ;3 feuilles de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes thonines
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de thon frais ;1/2 poivron vert ;8 petites tomates olivettes ;8 oignons... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes à la coriandre
Préparation : 25 minutesCuisson : 6 minutesMarinade : 30 minutesPour 12 mini brochettes :350 g de filet de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Poule faisane pochée au céleri
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poule faisane bardée ;2 oignons ;2 carottes ;1 bouquet garni ;2 branches de céleri ;1,5 l de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin en salade aux noisettes
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :400 g de lapin désossé (filet) ;200 g de mesclun ;150 g de girolles ;50 g de noisettes décortiquée... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho vert
Préparation : 20 minCuisson : pas cuissonPour 4 personnes :2 concombres ;2 tomates vertes ;4 oignons frais ;1/2 poivron vert ;2 gousses d'ail ;1 citron vert ;5... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Arbre aux framboises
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :250 g de framboises ;300 g de farine ;180 g de beurre mou ;120 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes terre-mer aux 2 poivres
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de bœuf ;16 gambas ;2 gousses d'ail ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES