Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Filets de poisson à la Dugléré
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 filets de poisson (sole, limande, barbu) ;500 g de tomates pelées au naturel ;10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Grillade de porc à la chinoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :4 grillades de porc ;2 gousses d'ail ;3 cuil. à soupe de sauce soja ;2 cuil.... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de poulet aux herbes
Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au sucre
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;10 g de levure du boulanger ;10... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza marguerite
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 3 heuresPour 4 personnes :Pour la pâte :15 g de levure de boulanger ;240 g de farine ;5 cuil. à soupe d'huil... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carottes glacées au persil frit
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 kg de carottes50 g de beurre ;2 cuil. à soupe de sucre ;1 bouquet de persil ;sel. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Fumet de poisson
Préparation : pas de préparationCuisson : 30 minutesPour 1/2 l de fumet :500 g de têtes et arêtes de poisson ;2 oignons ;3 carottes ;3 échalotes ;1 branche de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits légumes farcis
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 12 pièces :12 petites tomates rondes ;1/2 concombre ;1 oignon nouveau ;100 g de riz ;100 g de chèvre frais ;50 ... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gigot de lotte aux lardons
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 queue de lotte de 800 g ;100 g de lardons ;15 dl de vin blanc ;1 dl de crème fraîche épaisse ;15... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis framboisé au sucre cristal
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :300 g de framboises (fraîches ou surgelées) ;100 g de farine ;90 g de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots frais
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour4 personnes :100 g de haricots verts ;100 g de haricots beurre ;500 g de cocos rouges ;500 g d... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de carottes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4/6 personnes20 g de beurre ;1 oignon haché ;6 carottes ;1 branche de céleri ;½ cuil. à café de basilic ;1 cuil... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre et courgettes au four
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :700 g de pommes de terre ;450 g de courgettes ;1 gousse d'ail ;3 dl de lait entier ;2 œufs ;50 g de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème légère aux oranges sanguines
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :4 oranges sanguines ;2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;50 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Navarin d'agneau aux épices
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 40 minutesRéfrigération : 12 heuresPour 4 personnes :1,250 kg d'épaule d'agneau ;450 g de pommes de terre ;480 g de tomate... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Lisettes au vin blanc
Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux brugnons
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1 rouleau de pâte sablée pur beurre ;750 g de brugnons ;3 cuil. à soupe de semoule de couscous fin... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Liqueur ménagère à la verveine
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesMacération : 2 moisPour 1 litre :75 cl d'eau de vie blanche ;400 g de sucre cristallisé ;25 g de feuilles de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Haricots frais au cumin
Préparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :400 g de haricots blancs écossés ;1 petit oignon ;1 clou de girofle ;1 gousse d'ail ;2 cuil. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE, RECETTES