Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Poulet sauté aux tomates et vinaigre
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 poulet en morceaux ;500 g de tomate pelées au naturel ;15 cl de vinaigre de vin blanc ;1 gousse... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan à l'oignon à la sauce tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 70 minutes + 12 minutesPour 4 personnes :Pour le flan :2 cuil. à soupe de beurre ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;3 œufs ;3 cuil. à... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâtés de boeuf à la tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :450 g de bœuf haché ;50 g de chapelure ;1 œuf battu ;1 cuil. à café de paprika ;1 oignon haché ;1... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :180 g de farine ;125 g de beurre mou ;2 œufs ;150 g de fruits confits ;1 cuil. à café de levure ;3... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cannellonis farcis au thon
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 à 40 minutesPour 4 personnes :12 tubes de cannellonis ;750 g de tomates pelées ;80 g de gruyère râpé ;40 g de parmesan râpé... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Marmite d'agneau aux croûtons
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :1 kg d'épaule désossée ;6 carottes ;2 oignons ;25 cl de vin blanc ;1 cuil à soupe de sucre rou... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse de saumon au coulis de légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon coupé en dés ;7 cl de crème fraîche ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux pommes et à la dinde
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :450 g de blancs de dinde ;1 pomme ;3 branches de céleri ;1 oignon ;1 cuil. à café de curry ;450 g... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de crêpes
Préparation : 1 heureCuisson : 30 minuteRepos : 15 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;1/2 l de lait ;3 œufs ;50 g de sucre semoule ;1... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gougères bourguignonnes
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :250 g de farine ;125 g de beurre ;1/4 l de lait ;1/4 l d'eau ;7 œufs ;125 g de gruyère ;muscade... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelettes aux légumes frits
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de carotte à la ciboulette
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :250 g de carottes600 g de courgettes50 g d'oignon1 botte de ciboulette1 cuillère à soupe de fond d... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gambas aux abricots et romarin
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :12 gambas géantes ;8 abricots ;1 citron ;2 brins de romarin ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;sel,... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Râbles de lapin au lard et à la tapenade
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les pains
Aliment de base, aliment de toujours, le pain varie infiniment par sa composition et par sa forme.En France, sa réputation remonte aux Gaulois qui ajoutaient... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard sauce orange
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 magrets de canard de 450 g ;le jus de 2 oranges ;1 cuil. à soupe de zeste d'orange ;10 g de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuit de Savoie aux mangues
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;1 blanc d'œuf ;100 g de sucre en poudre ;200 g d... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Queue de veau aux olives
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes :2 queues de veau coupées en morceaux ;100 g d'olives vertes ;25 cl de vin blanc sec ;2... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes d'épinards
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :100 g de farine ;2 œufs ;2 cuil. à soupe d'huile ;15 cl de lait ;100 g d'épinards... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade chaudes aux épinards et tagliatelles
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :700 g d'épinards ;550 g de tomates ;200 g de tagliatelles ;1 cuil. à soupe de farine ;10 cl de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, RECETTES