Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Sangria au vin blanc
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 verres :60 cl de vin blanc sec ;25 cl de jus d'ananas ;5 cl de cognac ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Râgout de boeuf aux haricots rouges
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 15 minutesTrempage : 2 heuresPour 4 personnes :600 g de boeuf à braisé ;175 g de haricots rouges secs ;50 g de pois chiche... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Dos d'empereur aux pousses d'épinards
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :650 g de filets d'empereur ;400 g de mini-carotte ;300 g de pousses d'épinards ;60 g de beurre ;se... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur aux fines herbes
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesInfusion : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de chou-fleur ;30 cl de lait ;2 œufs ;40 g de parmesan râpé ;70 g de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Côtelettes de porc sauce charcutière
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 côtelettes de porc ;150 g de champignons de Paris ;10 cl de vin blanc sec ;3 échalotes ;2 cuil. ... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux fruits de mer
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :200 g de crevettes décortiques ;100 g de mais doux ;50 g de petits pois ;100 g de riz ;6 cl de... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche à l'artichaut
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 6 personnes :400 g de pâte à pain ;6 artichauts ;100 g de champignons ;150 g de jambonneau ;3 gousses d'ail ;15... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie de veau au sherry
Préparation : 5 minutesCuisson : 8 à 10 minutesPour 4 personnes :8 tranches de foie de veau (75 g x 8) ;1,5 cuil. à soupe de farine ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tentation diabolique
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :50 g de cacao en poudre non sucré ;50 g de cerneaux de noix ;150 g de sucre roux ;175 g de farine ... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cailles farcies aux pommes et foie gras
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :8 cailles1 kg de pommes ;120 g de foie gras de canard ;8 bardes de lard ;1 verre à liqueur... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits pois au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,5 kg de petits pois frais ;2 tranches épaisses de jambon de Bayonne ;8 oignons grelots ;75 g de... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Champignons et poissons fumés en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :200 g de champignons de Paris ;150 g de saumon fumé ;100 g de filets de truite fumée ;100 g... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Couscous aux fruits
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait à la compote de pommes
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :50 cl de lait ;100 g de riz ;150 g de sucre en poudre ;1 sachet de sucre vanillé ;4 pommes ;25 g d... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de sardines
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes :2 boîtes de sardines (2 x 6) ;225 g de fromage blanc ;1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablée au fromage blanc
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 30 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;125 g de beurre ramolli ;60 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de pommes de terre aux courgettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :600 g de pommes de terre ;4 courgettes ;1 oignon ;1 gousse d'ail ;50 g de beurre ;15 cl de vin... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :3 carottes nouvelles en rondelles ;3 oignons émincés ;1 branche de céleri émincée ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brandade de morue (bis)
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes + 8 minutesDessalage : 24 heuresPour 4 personnes :150 g de pommes de terre ;400 g de morue salée ;8 cl de lait ;2... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade au thon et au riz complet
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES