Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Croquettes de pommes de terre aux épices
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :700 g de pommes de terre ;2 œufs ;75 g de chapelure ;1 cuil. à café de coriandre ;1 cuil. à café d... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Concombres en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Négus amandine
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes :200 g de beurre ramolli ;175 g de sucre en poudre ;50 g d'amandes en poudre ;175 g de farine à... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de maïs
Préparation : 30 minutesCuisson : 6 minutes par crêpesPour 6 personnes :1 boîte de maïs en grains ;1/2 poivron rouge ;30 g de Maïzena ;30 g de farine ;1 jaune... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Beurre d'écrevisse
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutesPour 4 pots de 50 g :200 g de carapaces (soit 800 g d'écrevisses) ;200 g de beurre ;1 pincée de sel ;100 g d'oignon... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Welsh rarebit
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 grandes tranches de pain de mie ;250 g de cheddar ;50 g de beurre ;1 dl de bière blonde ;2... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte à la tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;75 g de crème fraîche épaisse ;4 tomates ;2 échalotes ;sucre semoule ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème rapide aux pêches
Préparation : 10 minutesCuisson : 2 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :50 g de chocolat noir ;2 cuil. à soupe de miel ;2 dl de yaourt nature ;1... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cotriade bretonne
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;500 g d'arêtes de poissons (sole) ;1 kg de pommes d... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin au safran
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;25 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les légumes secs
Il en existe plus de 80 espèces dans le monde. En Europe, et plus spécialement en France, on leur préfère aujourd'hui la viande, alors que leur apport en... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Timballo de gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 8 personnes :50 g de beurre ;50 g de miette de pain de campagne ;25 cl de lait ;12 cl de crème liquide ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de poivrons jaunes
Préparation : 15 minCuisson : 15 minPour 4 personnes4 poivrons jaunes ;1 tomate ;2 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches ;1 cube de bouillon de légumes ;1... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Artichauts farcis aux crevettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 gros artichauts ;1 cuil. à soupe de jus de citron ;5 cl d'huile d'olive ;2 branches de céler... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuit roulé à la banane et au citron
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesSéchage : 1 heurePour 8 personnes :3 œufs ;100 g de sucre cristallisé ;100 g de farine ;1 banane ;beurre pour le... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Irish stew
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de collier d'agneau ;1 kg de pommes de terre ;100 g de carottes ;2 oignons ;2 gousses... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d'endives aux fruits
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :3 endives ;1 pomme rouge ;2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;225 g de raisins noirs ;25 g... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies aux œufs de caille
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 minuteDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes :8 petites tomates ;8 œufs de caille ;1 bouquet de basilic ;2 cuil. à café... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet farcies
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;150 g de chair à saucisse ;4 tranches de bacon ;50 g de champignons de Paris... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron vert
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :275 g de biscuit au gingembre ;75 g de beurre ramolli ; 3 œufs (blancs et jaunes... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 CUISINE, RECETTES