Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Roulades de carrelet au saumon fumé
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de carrelets ;4 tranches de saumon ;100 g de champignons1 oignon ; 15 cl de vin blanc... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tournedos Rossini
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte crousti-moelleuse aux abricots
Préparation : 35 minutesCuisson : 50 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :1 kg d'abricots (surgelés hors-saison) ;200 g de farine ;100 g de beurre ;150 g de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Canard au vin rouge at aux quetsches
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :1 canette de Barbarie de 2,5 kg ;400 g de quetsches ;1 bouteille de côtes du Rhône ;200 g de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carré d'agneau à l'ananas
Préparation : 1 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :2 carrés d'agneau de 6 côtelettes ;480 g d'ananas en boîte ;3 cuil. à soupe de concentré de tomates... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits légumes glacés
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 à 50 minutesPour 4 personnes :250 g d'oignons grelots ;400 g de carottes ;400 g de navets ;60 g de beurre ;3 pincées de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc aux poires
Préparation : 10 minutesCuisson : 90 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :1 carré de porc de 6 côtes ;2 gousses d'ail ;1 échalotes hachée ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Turbot sauce hollandaise
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 tranches de turbot de 225 g ;1 feuille de laurier ;1 oignon coupé en 4 ;4 rondelles de citron ;5... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake de Noël aux abricots secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesFermentation : 1 heureRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Caillettes
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade lyonnaise
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Foie gras aux pommes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 pommes pink lady ;8 escalopes de foie gras de canard cru ;20 cl de vinaigre balsamique ;50 g de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème d'amandes
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 1,5 kg de crème :250 g de beurre ;250 g de sucre vanillé ;250 g de poudre d'amandes ;50 g de farine ;5... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan à la rhubarbe
Préparation : 45 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutes + 6 heuresPour 6 personnes :175 g de farine ;1/52 cuil. à café de poudre levante ;50 g de sucre e... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sole meunière
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 soles ;2 cuil. à soupe de farine ;75 g de beurre ;1 citron en tranches ;1 bouquet de persil. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Côtes de veau à la sauge citronnée
Préparation : 35 minutesCuisson : 15 minutesMarinade : 2 heuresPour 4 personnes :4 côtes de veau de 200 g ;15 cl de vin blanc ;sel, poivre.Pour la marinade :4... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Huîtres cocktail
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :12 huîtres grasses ;2 échalotes ;10 cl de champagne ;1 cuil. à soupe d'huile de truffe ;25 g de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Stuffatu corse
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :500 g de bœuf à braiser ;500 g d'échine de porc ;200 g de jambon fumé coupé en dés ;150 g... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade aux pommes croquantes
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson :Refroidissement : 1 heurePour 4 personnes :2 pommes rouges ;1/2 oignon rouge ;2 courgettes ;1 poivron vert ;1... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet en croûte de sel
Préparation : 5 minutesCuisson : 45 minutes à 1 heurePour 4 personnes :1 poulet fermier ;1,5 kg de gros sel marin ;250 g de moutarde forte ;3 brins d'estragon... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES