Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Pintade farcie
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes :1 pintade ;100 g de chair à saucisse ;2 pommes reinettes ;30 g de raisins... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Raclette
Préparation : 35 minutesCuisson : pendant le repasPour 6 personnes :900 g de fromage à raclette ;18 pommes de terre ;150 g de jambon de Savoie ;100 g de viande... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ramequins d'oeufs au maïs doux
Préparation : 2 minutesCuisson : 10 à 12 minutesPour 4 personnes :2 tomates en rondelles ;1 boîte de maïs doux ;4 œufs ;30 g de beurre ; sel, poivre de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires et aux noix
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;3 poires ;150 g de cerneaux de noix ;2 jaunes d'œufs ;50 cl de crème... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouillabaisse
Préparation : 45 minutesCuisson : 20 minutesPour 8 personnes :Pour le fumet :les parures des poissons ;800 g de poissons " à soupe " ;1 dl de vin blanc sec ;1... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de pommes de terre aux 2 olives
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :1,2 kg de pommes de terre ;100 g d'olives vertes ;100 g d'olives noires ;150 g de lard fumé ;8... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sangria des enfants
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 12 heuresPour 2,5 litres :2 pommes ;2 poires ;1 ananas ;1 bocal de cerises au sirop ;100 g de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Potée aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :400 g de pommes de terre nouvelles ;250 g d'oignons ;3 tomates ;1 poivron vert ;1 bouquet de persi... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâtes à la sicilienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau farci
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :800 g de quasi de veau ;100 d'oseille ;100 g de champignons de Paris ;100 g de foie de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan à la noix de coco
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesMacération : 1 heurePour 6 personnes :50 cl de lait ;50 g de noix de coco râpée ;1 bâton de vanille ;100 g de sucre... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Les thés
Le thé est la boisson universelle par excellence : il se boit chaque année, 700 milliards de tasses de thé de par le monde ! En France, cette boisson n'a fait... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Daube de lapin
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Soles farcies
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 soles de 300 g ;50 cl de fumet de poisson (cube) ;25 g de beurre ;le jus d'1/2 citron ;sel,... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Moka cannelle et cacao
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 30 minutesPour 6/8 personnes :Pour le gâteau :2 œufs ;50 g de sucre ;50 g de farine ;le zeste d'1 orang... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Huîtres chaudes au champagne
Préparation : 35 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 douzaines d'huîtres creuses ;100 g de carottes ;150 g de blanc de poireau ;2 branches de céleri... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de canard laqué
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure + 20 minutesPour 4 personnes :1 canette de Barbarie ;2 tomates ;1 cuil. à soupe de curry rouge ;1 ananas ;50 cl de lai... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Escargots à la bourguignonne
Préparation : 45 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 douzaines d'escargots + les coquilles ;250 g de beurre mou ;4 échalotes ;3 gousses d'ail ;1... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Endives au roquefort
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :6 endives ;100 g de roquefort ;1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;4 cuil.... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de la mer exotique
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES