Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tarte aux amandes et fruits secs
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 12 personnes :Pour la pâte:100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;175 g de farine ;1 œuf battu ;1 cuil. ... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine d'anguille fumée
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes :300 g de filets d'anguille fumée ;350 g de filets de merlan ;25 cl de crème liquide ;3... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtes de veau à la bordelaise
Préparation : 10 minutesCuisson : 18 minutesPour 4 personnes :2 côtes de veau de 500 g ;125 g de moelle ;5 échalotes ;1/2 bouquet de persil ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pâtés aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de barbue
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :1 barbue de 1,2 kg ;2 blancs de poireaux ;2 carottes ;1 oignon ;1 branche de céleri ;1 gousse d'ai... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de truite fumée
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :2 truites fumées ;75 g de beurre ramolli ;15 cl de crème fraîche ;le jus d'1/2 citron ;brins... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Chou blanc à l'aneth
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :1/2 chou blanc ;1/2 concombre ;4 œufs durs écalés ;1/2 botte de persi... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de mangues et de kiwis
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :2 kiwis ;2 mangues ;25 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;60 g de sucre en poudre ;20 g de Maïzena ;250 ... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Foies de volaille aux légumes
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de foie de volailles ;600 g de légumes mélangés surgelés ;6 tranches de lard fumé ;3 dl de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Dessert italien au café
Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 12 heuresPour 6 personnes :4 jaunes d'œufs ;150 g de sucre ;4 cuil. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix cabaretières
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :2 cuil. à soupe de raisins de Malaga ;25 cl de porto ;16 coquilles... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtelettes de porc au citron
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 côtelettes de porc ;1 oignon ;1 citron ;1 cuil. à café de jus de citron ;1 boîte de sauce... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Bœuf mode
Préparation : 20 minutesCuisson : 4 h 15 minutesPour 8 personnes :1,5 kg de culotte de bœuf ;1 pied de veau ;4 oignons ;5 cl de cognac ;50 g de beurre ;1/2 l... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poivrons farcis au riz
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :4 poivrons ;75 g de jambon cuit ;75 g de riz long ;50 g de petits pois surgelés ;50 g de maïs... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de mouton au chou
Préparation : 15 minutesCuisson : 3 h 10 minutesPour 4 personnes :500 g d'épaule de mouton en morceaux ;500 g de collier de mouton en morceaux ;1 chou pommé ;3... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauce Nantua
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1/2 l de sauce béchamel ;15 écrevisses ;200 g de crème fraîche ;1 oignon ; 15 cl de vin blanc sec... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes à la tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :250 g de pâtes papillons ;250 g de tomates cerises ;200 g de mozzarella ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Alose à l'oseille
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1 alose de 1,2 kg ;400 g d'oseille ;250 g d'échalotes ;2 œufs durs ;10 cl de crème fraîche ;150 g... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Langue de porc aux petits oignons nouveaux
Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresDégorgement : 12 heuresPour 4 personnes :2 langues de porc ;1 dl de vinaigre ;1 botte d'oignons nouveaux ;2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Flognarde
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes :125 g de farine ;20 cl de lait ;2 œufs ;100 g de sucre en poudre ;1 pincée de sel.Mettre la... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES