Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Œufs pochés aux herbes
Préparation : 25 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;1 bouquet d'estragon ;1 bouquet de cerfeuil ;100 g de beurre ;1 cuil. à soupe de vinaigre... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarama
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :300 g d’œufs de cabillaud ;4 tranches de pain de mie ;5 cl de lait ;1 jaune d’œuf ;8 cuil. à... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Sacher torte
Préparation : 1 heureCuisson : 50 minutesRefroidissement : 6 heures + 2 heuresPour 12 personnes :Pour les truffes :20 cl de crème fraîche ;300 g de chocolat... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Morue bonne femme
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :600 g de morue dessalée ;1/2 chou blanc ;600 g de pommes de terre ;125 g de... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Noisettes d'agneau au beurre d'herbe
Préparation : 20 minutesCuisson : 6 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 4 personnes :8 noisettes d'agneau dans le carré ;1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;30 g d... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux supions
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes + 30 minutesRepos : 1 heurePour 4 personnes :Pour les crêpes :130 g de farine ;2 œufs ;20 cl de lait ;10 cl de bièr... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte au porc et au céleri
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRepos : 30 minutesPour6 personnes :Pour la pâte :275 g de farine ;150 g de beurre ramolli ;1 pincée de sel.Pour la... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la sauce tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg ;15 cl de coulis de tomates ;4 tomates ;1 poivron vert ;250 g de riz cuit ;1... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Fromage de tête
Préparation : 1 heureCuisson : 4 heuresRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :1/2 tête de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 poireau ;1 bouquet garni ;1... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratinée à l'oignon
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :1 kg de gros oignons blancs ;200 g de gruyère râpé ;3/4 de baguette de campagne ;3 jaunes d’œufs, ... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de macaronis aux champignons
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :225 g de macaronis ;3 dl de bouillon de boeuf (cube) ;2 blancs de poireaux ;1 poivron ;1/2 botte d... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Confit de lapin
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 24 heuresStérilisation : 2 h 30 minutesPour 4 bocaux de 1 litre :4 cuisses de lapin ;4 râbles de lapin ;le... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème au beurre et ses variantes
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour un gâteau de 8 personnes :200 g de beurre ramolli ;150 g de sucre glace ;2 jaunes d'œufs ;extrait de vanill... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Riz aux deux champignons
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 30 minutesPour 4 personnes :300 g de riz long ;60 cl de bouillon de poule (cube) ;75 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé de lasagnes aux légumes
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;6 courgettes ;6 carottes ;200 g de comté ;30 cl de... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
La pomme
est un fruit irremplaçable, que l'on peut se procurer toute l'année. Elle se prête à une grande quantité d'utilisations culinaires : salades, accompagnement... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies aux crevettes
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre ;200 g de crevettes cuites ;100 g de champignons ;1 oignon ;1 gouss... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochet farci à la sauce noisette
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 brochet de 1,2 kg ;3 oignons ;1 œuf dur ;2 œufs frais ;1 pincée de safran ;10 cl de crème fraîch... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux fruits secs et épices
Préparation : 40 minutesCuisson : 2 heuresTrempage : 12 heuresRefroidissement : 1 heurePour 8 personnes :225 g de fruits confits mélangés ;175 g de noix... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Estouffade de bœuf aux oignons frais
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :800 g de paleron coupés en gros dés ;500 g d'oignons ;200 g de tomates ;2 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES