Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Faisselle de ricotta au miel
Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Réfrigération : 6 heures Pour 6 personnes : 600 g de ricotta ; 3 cuil. à soupe de miel liquide ; 15 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Darne de saumon à l'oseille
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 6 darnes de saumon de 180 g ; 250 g d’oseille ; 4 échalotes ; 10 cl de vin blanc sec ; 5 cl de... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Omelette aux olives vertes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon cru ; 15 olives vertes dénoyautées ; 8 œufs ; 1 oignon ; 1 poivron rouge... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Echine de porc à la bière
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures et 10 minutes Pour 6 personnes : 1 kg d’échine de porc désossée et ficelée ; 1 kg d’oignon ; 30 g de saindoux ; 40 c... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tendrons de veau citron, miel et thym
Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes Repos : 3 heures Pour 4 personnes : 8 tranches de tendrons de veau ; le jus de 3 citrons ; 60 g de miel liquide ; ... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 6 personnes : 18 noix de Saint-Jacques ; 500 g de fèves fraîches ; 1 botte d’asperges vertes ; quelques feuille... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Curry de poisson au lait de coco
Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 600 g de filets de poisson blanc (julienne) ; 600 g d'oignons blancs ; 3 gousses d'ail ; 2... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Légumes farcis
Préparation : 1 heureCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes : 6 artichauts violets ; 8 tomates ; 5 courgettes ; 4 poivrons (2 rouges et 2 verts) ; 3 aubergine... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre au reblochon
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme ; 12 fines tranches de poitrine fumée ; 1 reblochon ;... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Les produits du placard
Pour 4 personnes : afin de ne jamais être pris au dépourvu. Les farineux 250 g de riz long ; 250 g de riz rond pour les entremets ; 250 g de pâtes ; 250 g de... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de crabe en coque d'ananas
Préparation : 20 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 1 ananas ; 250 g de crabe en boîte ; 200 g de jambon cru ; 150 g de crevettes roses... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Faisan aux pommes
Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 1 faisan coupé en morceaux ; 2 cuil. à soupe d’huile ; 125 g de beurre ; 4 pommes reinette ; 1... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crêpes à l'orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Pour 6 personnes : 3 œufs ; 150 g de farine ; 30 cl de lait ; 30 g de beurre fondu ; 1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes d'agneau aux pignons de pin grillés
Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g d'épaule d'agneau parée ; 30 g de pignons de pin grillés ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 oigno... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Crozets au reblochon
Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : ½ reblochon ; 300 g de crozets 8 tranches de jambon de pays ; 10 g de beurre demi-sel ; 1 ... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Filets de limande sauce rose
Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 6 personnes : 12 filets de limande-sole ; 25 cl de crème ; 1 boîte de sauce tomate ; 1 bouquet de persil ;... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Omelette au saumon
Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon ; 8 œufs ; 30 g de beurre ; 2 cuil. à soupe de persil plat ; sel, poivre.... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de porc mexicain
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 700 g de porc émincés ; 4 feuilles de brick ; 1 kg de tomates ; 2 oignons ; 2 gousses d’ail ;... Lire la suite
Publié le 03 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au citron (bis)
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 1 citron ; 3 œufs ; 150 g de sucre en poudre ; 150 g de beurre ramoll... Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tajine d'agneau au safran
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 55 minutes Pour 5 personnes : 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux ; 800 g de pommes de terre ; 2 doses de safra... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES