Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Truites de mer
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 4 personnes :4 truites saumonées ;250 g d'oseille ;1 bouquet de cerfeuil ;2 oignons ;1 gousse d'ail ;1... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte rhubarbe et pommes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :250 g de pâte brisée ;3 pommes ;600 g de rhubarbe ;100 g de sucre en poudre ;20 g de beurre pour le... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Champignons farcis
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :12 gros champignons de Paris ;250 g de jambon de Paris en tranches ;100 g de parmesan râpé ;80 g d... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat à la crème vanille
Préparation : 35 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes :Pour le fondant :200 g de chocolat ;4 œufs150 g de beurre ;120 g de sucre ;1 cuil. ... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de chevreuil solognote
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 filet de chevreuil de 800 g ;50 g de beurre ;500 g de champignons assortis ;... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Champignons à l'huile d'olive
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 secondesConservation : 6 moisPour 1 bocal de 500 g :200 g de chanterelles ;200 g de girolles ;200 g de trompettes de la mor... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux poireaux
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg ;4 blanc de poireaux ;25 g de beurre ramolli ;4 cuil. à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Œuf à l'espagnol
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :6 œufs ;500 g de pommes de terre ;1 oignon haché ;1 poivron rouge épépiné ;1 courgette ;1 aubergin... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Vitello tonnato
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de lentilles au chorizo
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :1 boîte (grand format) de lentilles cuites ;8 grandes tranches de chorizo ;1 tablette de bouillon... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Soufflé glacé à l'orange et figues rôties
Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :2 oranges ;6 figues ;4 jaunes d’œufs ;100 g de sucre glace ;30 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Bœuf aux pois gourmands et riz
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 à 30 minutesPour 4 personnes :350 g de steak coupé en lamelles ;1 oignon émincé ;225 g de riz long ;60 cl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de saumon frais aux pommes de terre
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :500 g de saumon frais en tranches ;800 g de pommes de terre ;2 branches de céleri ;30 cl de crème... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Boissons du petit déjeuner
Préparation : 5 minutesCuisson : 2 minutesCafé aux œufs (3 tasses) :25 cl de café chaud ;2 jaunes d'œufs ;2 cuil. à soupe de crème ;1 cuil. à soupe de mie.... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cèpes en daube
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :600 g de cèpes ;1 oignon ;15 cl de vin rouge ;1 bouquet garni ;4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;1... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chipolatas et fonds d'artichauts gratinés
Préparation : 15 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :8 chipolatas ;8 petits artichauts ;30 g de beurre ;le jus d'1 citron ;huile. Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de pommes de terre et d'épinards
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;500 g d'épinards ;1/2 l de lait ;1 clou de girofle ;thym ;1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte épicée à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Fromage fondu au four
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :175 g de cheddar en tranches ;125 g de pain de mie émiettée ;2 œufs ;30 cl de lait ;25 g de... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Choux-fleurs et brocolis à l'huile
Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 bocaux de 500 g :2 choux-fleurs ;500 g de brocolis ;brindilles de thym ;4 feuilles de laurier ;1 bâton de... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES