Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Velouté de potiron au parmesan
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes600 g de purée de potiron (surgelée) ;200 g de purée de pomme de terre (surgelée) ;1 tablette de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc mariné au vin blanc
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes :1 rôti de porc de 1 kg ;25 cl de vin blanc ;1 cuil. à soupe de romarin... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat sur lit de fruits
Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 3 heuresPour 6 personnes :200 g de chocolat noir ;1 mangue ;200 g de framboises ;100 g de pistaches non salée... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Truite aux oignons et artichauts nouveaux
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :8 artichauts violets, dits poivrade ;2 bottes d'oignons nouveaux ;10 cl... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Les cafés
Les Français sont généralement de grands consommateurs de café : 6 kg par an et par habitant contre 3 kg pour nos voisins Italiens. Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre au vin blanc
Préparation : 25 minutesCuisson : 1heurePour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;1 dl de vin blanc sec ;1 dl de bouillon de pot-au-feu (cube) ;1 dl de crème... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de poulet
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;1 branche de thym ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1 carotte ;1... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapin sauté au céleri
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 5 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;150 g de lard fumé ;1 céleri rave ;4 cuil. Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Merlan farci aux champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :8 filets de merlan ;250 g de champignons de Paris ;1 bouquet de persil plat ;2 échalotes ;2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Soufflé au jambon
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :200 g de jambon cuit haché ;4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;75 g de gruyère râpé ;25 g de beurr... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Savoie aux dattes et chocolat
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes :3 œufs (jaunes et blancs séparés) ;75 g de sucre en poudre ;75 g de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte au bœuf
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :225 g de bœuf émincé ;225 g de chair à saucisse ;100 g de champignons hachés ;1 oignon haché ;1 œu... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles aux saucisses
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :250 g de tagliatelles fines ;200 g de saucisses à cuire ;1/2 l de lait ;15 cl de bouillon de bœuf... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine rustique
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 13 heuresPour 8 personnes :700 g de chair à saucisse ;200 g de foies de volaille ;2 tranches de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Petites bouchées d'escargots
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée ;40 g de noisettes en poudre ;3 cuil. à soupe de lait ;1 boîte d'escargot... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de navets
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes :750 g de petits navets roses ;50 g de beurre ;25 g de farine ;30 cl de lait ;50 g de gruyère râpé... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Epaule d'agneau à la vapeur
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 8 personnes :1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;10 gousses d'ail ;1 citron ;brins de thym ;2 feuilles de laurier... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Strudel aux poires
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauces au poivre vert et au gingembre
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes et 20 minutesPour 6 personnes :Sauce au poivre :400 g de pommes ;500 g de carottes ;1/2 l de cidre doux ;2... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cockatil de crevettes
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES