Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tourbillons à l'orange
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesPour 10 tourbillons :500 g de pâte feuilletée ;500 g de fromage blanc ;1 dl de crème fraîche épaisse ;4 œufs ;2... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Aubergines moussaka
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes :900 g d'aubergines ;1 gros oignon émincé ;1 boîte de 480 g de tomates hachées ;1 cuil. à... Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse de melon au gingembre confit
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes :1 melon ;30 cl de crème fleurette ;25 g de sucre de canne en poudre... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard au miel
Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 magrets de canard ;1 cuil. à soupe de miel liquide ;2 échalotes émincées ;2 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Melon-mozzarella au prescuitto
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 gros melon ;4 tranches de jambon de Parme ;1 boule de mozzarella ;1 botte de ciboulette ;2... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises au coulis de fraises
Préparation : 40 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 8 personnes :2 kg de fraises ;4 cuil. à soupe de sucre ;15 cl de kirsch ;le jus d'1... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Rollmops
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 1 grand bocal :6 harengs ;12 cornichons ;3 baies de genièvre ;3 petits piments ;3 clous de girofles ;1 cuil. Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Strudel sauce chocolat
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;1 blanc d'œuf ;20 g de beurre fondu ;1 pincée de sel.Pour la... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Escargots au chablis
Préparation : 45 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 4 personnes :4 douzaines d'escargots ;3 échalotes hachées ;100 g de beurre ;25 cl de petit chablis ;200 g d... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gaufre au lait fermenté et à l'épeautre
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :125 g de beurre en pommade ;4 œufs ;250 g de farine d'épeautre ;2 cuil. Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Coq aux petits légumes et vin jaune
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 10 personnes :1 jeune coq de 4 kg (ou 2 poulets) en morceaux ;50 cl de vin jaune ;400 g de lardons fumés... Lire la suite
Publié le 03 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocktail de macédoine au roquefort
Préparation : 10 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes :1 boîte de macédoine de légumes de 480 g ;100 g de roquefort ;50 g de cerneaux de noix8 œufs de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Langoustines aux asperges
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 2 personnes :1 livre d'asperges vertes ;8 grosses langoustines crues ;1 carotte ;1 poireau ;1 oignon ;1... Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Rognons à la dijonnaise
Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :3 rognons de veau ;3 cuil. à soupe de graisse de rognon ;2 échalotes ;25 cl de vin blanc ;100 g... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Disque de meringue à la crème
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :4 blancs d'œufs ;2 pincées de levure chimique ;100 g de sucre en poudre ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de grenouilles aux légumes croquants
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 2 heuresPour 4 personnes :800 g de cuisses de grenouilles ;1/4 de chou-fleur ;1 fenouil ;1 concombre... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux pistaches et sirop d'érable
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :2 œufs125 g de farine25 cl de lait écrémé1 cuil. à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé75 g... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Œufs frits aux croquettes de lentilles
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 4 personnes :5 œufs ;175 g de lentilles ;1 carotte ;1 poireau ;100 g de chapelure ;12 cuil. à café de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Croquant de radis
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :30 g de bleu d'Auvergne ;1 botte de radis ;1 cuil. à café de moutarde ;150 g de fromage blanc... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Coulibiac de saumon
Préparation : 50 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 12 heuresPour 10 personnes :1 kg de saumon épluché ;400 g d'épinards ;400 g de champignons ;5 œufs + 1 œuf... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES