Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Mousse de pommes, sauce caramel
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes 1 kg de pommes ; 6 blancs d'œufs ; 170g de sucre en poudre ; 1/2cuil. à café de cannelle ; 20 g de... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de poulet aux champignons et tomates
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de champignons ; 60 g de beurre ; sel, poivre ; le jus d’1 citron ; 1/2 bouquet de persil... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cervelles de porc aux champignons des bois
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 cervelles de porc nettoyées ; 1 l de cidre ; 150 g de beurre ; 1 botte de carottes ; 200 g de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade homardine
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 2 homards de 500 g ; 1 oignon ; 1 carotte ; 1 bouquet garni ; 1 bouteille de vin blanc sec ; sel... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau mousseux à la groseille
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonRéfrigération : 2 h 15 minutesPour 8 personnes : 200 g de biscuits au gingembre (speculoos) ; 75 g de beurre... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Matelote d'anguille des bords de Loire
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 800 g d'anguilles sans peau ; 50 cl de vin rouge ; 20 oignons grelots ; 125 g de champignons ; 12... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de poulet aux pêches
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 450 g de poulet cuit ; 3 pêches ; 1 salade feuilles de chêne ; 4 tomates cerises ; 25 g de... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème aux abricots
Préparation : 40 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 5 heuresPour 6 personnes : 480 g d'oreillons d'abricots en boîte ; 6 feuilles de gélatine ; 125 g... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Grenouilles à l'alsacienne
Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 24 paires de cuisses de grenouilles 100 g de beurre 25 cl de riesling 15 c... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapin à l'orange
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin en morceaux ; 3 oranges ; 15 cl de· vin rouge ; 25 cl de bouillon de volaille... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Potage aux asperges et au saumon
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 600 g d'asperges ; 1 l de bouillon de poule (cubes) ; 200 g de saumon ; 2 cuil. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Petite charlotte aux fruits de la passion
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesRéfrigération : 2 x 1 heurePour 2 personnes : 14 petits biscuits à la cuiller ; 4 fruits de la passion ; 25 cl de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtes d'agneau Montenegro
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 8 côtelettes d'agneau ; 150 g d'oignons ; 150 g de lard maigre ; 2 cuil. à soupe d'huile ; 1 cuil... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tournedos à la sauce moutarde
Préparation : 15 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos de 150 g ; 6 petits oignons ; 6 branches de céleri ; 1 poivron vert ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Flans aux abricots parfumés à l'orgeat
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 12 abricots ; 50 cl de lait ; 4 cuil. à soupe de crème fraîche ; 4 œufs ; 80 g de farine ; 125 g... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux citrons, paprika et estragon
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 6 blancs de poulet ; sel, poivre ; 1 cuil. à soupe de paprika en poudre ; 50 g de farine ; 50 g d... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Fonds d'artichauts au coulis de tomate
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes : 4 fonds d'artichauts 1 cuil. à soupe de jus de citron 10 cl de coulis de tomate 10 cl de... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux myrtilles (bis)
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 250 g de farine ; 200 g de sucre en poudre ; 125 g de beurre ; 3 œufs ; 6 cuil. à soupe de crème... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux avelines
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 personnes : 200 g de sucre en poudre ; 30 g de sucre glace ; 50 g d'amandes en poudre ; 50 g d'amandes hachée... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Sardines à la plancha et sorbet pimentée à la tomate
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesCongélation : 2 heuresPour 4 personnes : 12 sardines (écaillées et vidées) ; 750 g de tomates ; 50 g de parmesan râp... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, RECETTES