Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Escalopes de ris de veau panées
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesDégorgement : 3 heuresPour 4 personnes : 600 g de ris de veau ; 60 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de chapelure ; sel,... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de cervelas
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 cervelas d'Alsace ; 800 g de pommes de terre petites et fermes ; 4 échalotes ; 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux épices et amandes
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRefroidissement : 10 minutesPour 8 personnes : 225 g de farine à levure incorporée+ 20 g de farine ordinaire pour... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Blancs de poulet aux noix de cajou
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 20 minutesPour 4 personnes : 600 g de blancs de poulet ; 2 bâtons de citronnelle ; 1/2 botte d'oignons... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Champignons au paprika
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 350 g de champignons de Paris ; 2 petits oignons frais ; 1 cuil. à soupe de lait ; 15 cl de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Carré de porc à l'ancienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Noisettes de saumon sur lit de blé
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 750 g de filet de saumon 250 g de blé tendre 4 tomates mûres 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic ... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de cardons à la moelle
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesDégorgement : 2 heuresPour 4 personnes : 1 pied de cardon de 2 kg ; 1 cuil. à soupe de farine ; 1 citron ; 30 g... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tajine de lapin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureTrempage : 12 heuresPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux ; 500 g de raisins de Corinthe (à faire... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes roussillonnaises
Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesPour 12 tartelettes : 1 paquet de pâte sablée 1 boîte de 280 g d'oreillons d'abricots 3 œufs 100 g de sucre en poudr... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Homards à l'américaine
Préparation : 1 heureCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 4 homards vivants ; 5 cl de cognac ; 15 cl de vin blanc sec ; 200 g de tomates ; 2 oignons ciselés... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de bœuf en papillotes
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos de 150 g ; 1 poivron vert ; 2 courgettes ; 2 feuilles de chou ; 2 os à moelle ; sel,... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Chaussons feuilletés au maroilles
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée ; 180 g de maroilles ; 3 œufs ; 10 cl de crème liquide ; 1 cuilà. à soup... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Ballotine de faisan au chou
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite
Publié le 29 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Boissons des tropiques
Préparation : 5 mn par boissonCuisson : pas de cuissonPour 1 verre :Maui Fizz : 7,5 cl de jus d'ananas ; 2 cuil. à soupe de liqueur d'abricot ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud de 175 g pièce 8 pommes de terre primeur 3 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé écureuil
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 20 tranches : 10 noisettes entières ; 175 g de noisettes en poudre ; 7 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 250 g... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de melon d'Espagne et avocat
Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain au fromage at au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes : 100 g de mie de pain blanc ; 100 g de cantal râpé ; 50 g d’emmenthal râpé ; 175 g de talon de jambo... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux mirabelles
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 600 g de mirabelles dénoyautées ; 5 jaunes d'œufs ; 50 cl de lait ; 275... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES