Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Poivrons marinés à la mozzarelle
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Macération : 4 heures Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges ; 2 poivrons jaunes ; 2 poivrons verts ; 300 g de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Loup farci
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 bar de 1,5 kg écaillé et vidé ; 100 g de jambon cru ; 100 g de jambon cuit ; 250 g de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Daube de mouton à la provençale
Préparation : 25 minutes Cuisson : 4 heures Macération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg d’épaule de mouton désossée ; 50 cl de vin rouge ; 100 g d’oignons ;... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux pommes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée en rouleau ; 1 kg de pommes acidulées ; 1 citron ; 75 g de beurre ;... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauce vinaigrette au yaourt
Préparation : 5 minutes Cuisson : pas de cuisson Pour 10 personnes : 2 yaourts ; 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ; 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;... Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Agneau korma à la crème
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 1,2 kg de collier d'agneau désossé ; 120 g de pâte de curry korma ; 37,5 cl de crème liquide ;... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan au lait de coco
Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes Réfrigération : 2 heures Pour 6 personnes : 50 cl de lait de coco ; 4 œufs + 4 jaunes ; 100 g de sucre en poudre... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâté de saumon
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 à 40 minutesPour 8 personnes : 1 filet de saumon de 900 g ; 350 g de pointes d'asperges en bocal ; 25 cl de crème fraîche... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Vin chaud épicé
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Infusion : 15 minutes Pour 6 personnes : 1 l de vin rouge fruité ; 1 orange ; 3 bâtons de cannelle ; 2 clous de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au fromage blanc
Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 6 personnes : 4 œufs ; 500 g de fromage blanc ; 20 cl de crème ; 1 citron ; 2 cuil. à soupe de Maïzena ; 150 ... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte briochée à la tomate
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 300 g de pâte à brioche (en rouleau) ; 2 kg de tomates ; 1 oignon ; 10 cl d’huile d’olive ; 1... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Potée de cuisses de canard
Préparation : 30 minutesCuisson : 2 heuresDessalage : 1 heurePour 6 personnes : 6 cuisses de petit salé de canard ; 1 chou vert ; 6 carottes ; 6 navets ; 6... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet aux shiitakés et saké
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 12 shiitakés frais ; 2 cuil. à soupe de persil plat, haché ; 1... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Gambas aux courgettes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 8 gambas ; 800 g de petites courgettes ; 2 cuil. à soupe de gingembre ; sel, poivre du moulin.... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Papillotes de cabillaud à la tapenade
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes : 6 morceaux de filets de cabillaud ; 6 tomates ; 200 g d’olives vertes dénoyautées ; 3 filets... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Velouté de poireaux
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 1 l de bouillon de poule ; 400 g de poireaux ; 200 g de pommes de terre ; 1 oignon ; 1 gousse... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Flan d'asperges au crabe
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’asperges vertes ; 200 g de chair de crabe ; 4 œufs ; 25 cl de crème liquide ; 70 g de... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet de sanglier rôti
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de filet de sanglier ; Pour la marinade : 2 citrons ; 2 cuil. Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles sauce noix
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes : 350 g de tagliatelles ; 100 g de cerneaux de noix ; 80 g de fourme d’Ambert ; 80 g de roquette ... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Pakoras de légumes
Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 300 g de farine de pois chiches ; 5 carottes ; 2 aubergines ; 3 poivrons verts ; 2 courgettes... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES