Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Coques au safran
Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesTrempage : 30 minutesPour 4 personnes : 2 kg de coques ; 2 cuil. à soupe de jus de tomates ; 5 cl de vin blanc ; 30... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de carottes et de fenouil
Préparation : 10 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 1 bulbe de fenouil ; 300 g de carottes ; 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Aubergines, sauce à la menthe
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes : 4 aubergines moyennes 20 cl de yaourt nature 2 gousses d'ail 10 feuilles de... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Oie à la choucroute
Préparation : 40 minutesCuisson : 3 heuresPour 8/10 personnes : 1 oie ; 2 kg de choucroute crue ; 250 g de chair à saucisse ; 8 saucisses de Francfort ; 250 g d... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de cœur de palmier
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 boite de 280 g de cœurs de palmier ; 1 avocat ; 250 de tomates cerise ; 50 g de noix de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pois cassés
Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 250 g de pois cassés ; 2 poireaux ; 2 gousses d'ail ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel,... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de bœuf haché aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 450 g de bœuf grossièrement haché 1 poivron vert ; 1 poivron rouge ; 1 oignon haché ; 75 g de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gaufres au lait fermenté
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de beurre ; 2 œufs ; 150 g de farine de froment ; 1/2 cuil. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâté de dinde
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan aux mûres
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesRéfrigération : 1 heurePour 8 personnes :Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli ; 175 g de farine tamisée ; 25 ... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de tacaud, épinards et blettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de tacaud 250 g d'épinard en branches 1 botte de blettes 200 g de fromage blanc... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Le chocolat
Christophe Colomb est sans doute le premier européen à avoir approché le chocolat sous forme de monnaie d'échange. Les fèves brunes, fruits du cacaoyer,... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette laitière au four
Préparation : 10 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 6 œufs ; 225 g de fromage de campagne ; 100 g de cantal râpé ; 25 g de farine ; 1/2 cuil. à café... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles aux rubans de légumes
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 250 g de tagliatelles ; 2 carottes ; 2 courgettes ; 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ; 1 cuil... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Baeckoffe
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé aux mangues et noix de coco
Préparation : 40 minutesCuisson : 15 minutesRéfrigération : 1 heurePour 6 personnes : pâte à biscuit ; (faire un lien vers PÂTES) 2 boîtes de mangues au sirop... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cèpes à la bordelaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 1 kg de cèpes 3 échalotes 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe de persil 6 cu il. à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Foie d'agneau à la menthe
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de foie d'agneau ; 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 30 g d... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filets de daurade aux kiwis et baies roses
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de daurade 4 kiwis jaunes 2 tomates 1 citron 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petite... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauce à l'abricot
Préparation : 5 minutesCuisson : 6 à 7 minutesPour 6 personnes : 500 g d'abricots ; 250 g de sucre ; 15 cl de vin de madère ; 1 cuil. à soupe de Maïzena ; 1... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE, RECETTES