Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Méli-mélo de Saint-Jacques aux légumes grillés
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 minutesDécongélation : 30 minutesPour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques surgelées ; 6 tranches d'aubergines grillées... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cœur de filet au coulis de sauternes
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 tournedos dans le filet ; 2 os à moelle ; 50 cl de bouillon de bœuf (cubes) ; 30 cl de sauterne... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux poivrons
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes : 225 g de pâte feuilletée ; 1 poivron rouge ; 1 poivron vert ; 2 gousses d'ail ; 1 oignon ; 3... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moussaka
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Croquettes aux oignons
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 12 croquettes : 225 g de farine 1 botte d'oignons frais 2 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lapin à l'oseille à la poitevine
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sandre aux câpres
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 4 filets de sandre ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g de beurre ; 1 gousse... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pithiviers
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 8 personnes : 400 g de pâte feuilletée 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartines à la mousse de truite
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de filets de truite fumée 50 g de beurre 2 cuil. à soupe de poivre vert 2 cuil. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de poulet aux pleurottes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de blancs de poulet ; 400 g de pois gourmands ; 400 g de carottes ; 150 g de pleurotes ; 4... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade hivernale
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de carottes ; 200 g de betterave crue ; 100 g de germes de soja ; le jus d'1 citron ;... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Foie chaud en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : 1 à 2 minutesPour 4 personnes : 225 g de foie de veau ; 1 cuil. à soupe de noilly ; 1 cuil. à soupe de porto ; 2 cuil. à... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte au comté et au jambon
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesRepos : 1 heurePour 6 personnes :Pour la pâte : 250 g de farine ; 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule : 1... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe au potiron et gingembre
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de potiron ; 2 carottes ; 1 l de bouillon de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan à la banane et aux abricots
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 2 heuresPour 8 personnes : 1 pâte brisée (Voir la recette); 250 g d'abricots secs ; 4 bananes ; 25 cl... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Goulasch de porc au paprika
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 4 personnes : 800 g de poitrine de porc demi-sel 250 g d'oignons 500 g de tomates 500 g de poivrons verts 2... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignets d'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutes par friture Pâte à frire (Voir la recette) ; 12 tranches d'ananas ; huile pour friture Pour le caramel : 200 g de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux saucisses de Francfort
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Choucroute de poisson au champagne
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes : 800 g de choucroute crue ; 4 tranches de cabillaud (150 g chacune) ; 1 filet de haddock (150... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuit de Savoie
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 120 g de sucre semoule ; 50 g de farine ; 50 g de fécule + 1... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES