Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Tambourin aux noix et café
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ; 175 g de sucre en poudre roux ; 3 œufs battus ;... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tête de veau
Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 1 kg de tête de veau ; 1 carotte ; 1 oignon piqué d'un clou de girofle ; 1 cuil. à café de gros... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Terrine de brochet au saumon
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 400 g de chair à brochet ; 400 g de filets de saumon ; 40 cl de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole sur lit d'oignons
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 600 g de filets de sole ; sel, poivre ; 5 cuil. à soupe de beurre ; 1 botte et demi d'oignons... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauces pour poissons
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 personnes :Sauce au raifort 1 cuil. à soupe de raifort ; 6 cuil. à soupe de mayonnaise ; le jus d'1 citro... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poupeton d'aubergines aux amandes
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureRepos : 3 heuresPour 6/8 personnes : 1,5 kg d'aubergines 125 g d'amandes en poudre 100 g de pain rassis 4 filets... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes à la marmelade d'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureRéfrigération : 30 minutesPour 8 personnes : Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 175 g de farin... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Œufs bénédictine
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 6 œufs extra-frais ; 300 g de brandade de morue ; 6 tranches de pain de mie rond ; 2 cuil. à soup... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocktails pétillants
Préparation : 3 minutes par cocktail Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : Eve au Paradis : 5 cl de jus de pomme ; 10 cl de Vouvray champanisé ; 2 glaçons ;... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalope de dinde au vermouth
Préparation : 25 minutesCuisson : 15 à 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ; 10 g de beurre ; sel, poivre ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade bicolore aux cacahuètes
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 175 g de torsettes ; 175 g de torsettes aux épinards ; 50 g de cacahuètes ; 4 tomates ; 10... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lièvre à la royale
Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les pommes de terre
Venue d'Amérique, la pomme de terre a été introduite en France par Parmentier, en 1785. Celui-ci ne savait pas qu'il allait déclencher une véritable révolution... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pamplemousse
Préparation : 25 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes : 250 g de pamplemousse ; 2 poires ; 10 g de beurre ; 5 cl de jus de pomme ; 30 cl de lait ; 60 g d... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Jambon de Parme, mangue et papaye
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 1 mangue de 500 g environ 1 papaye de 400 g environ 50 g de noix de cajou 150 g de jambon de... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade au blanc de dinde
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de blanc de dinde cuit ; 1 salade iceberg ; 2 oranges ; 100 g de champignons émincés.... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de pommes de terre
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 500 g de pommes de terre ; 3 dl de lait ; 3 cuil. à soupe de farine ; 6 œufs ; 3 cuil. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filets de soles aux pleurotes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de sole ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; sel, poivre ; 500 g de pleurotes ;... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 12 tranches : 200 g de farine complète + farine pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 100 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de champignons et noix
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris ; 75 g de cerneaux de noix ; 1 cuil. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE, RECETTES