Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Melon d'agneau
Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et aplatie ; 200 g de champignons de Paris émincés ; 3 échalotes ciselées... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette au jambon de montagne
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 8 œufs ; 150 g de Beaufort râpé ; 200 g de jambon de Savoie ; 10 cl de crème fraîche ; 60 g de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poitrine de veau farcie
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 45 minutesTrempage : 20 minutesPour 6 personnes : 1,5 kg de poitrine de veau désossée ; 250 g de farce fine ; 2 échalotes... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavés de flétan au riz safrané
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 200 g de riz long grain ; 1/2 cuil. à café de safran en... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Baba à la mousse de banane
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 4 heuresRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes : pâte à savarin ; (Voir la recette) 4 bananes ; 3 kiwis... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux amandes et cerises confites
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 10 personnes : 150 g de beurre ramolli + 30 g pour le moule ; 150 g de sucre cristallisé ; 3 œufs battus ;... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Riz végétarien sauté à l'indienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 2 sachets de riz prêt en 2 min ; 2 carottes ; 1 pomme de terre ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ;... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rochers de merlan à la sauce crevettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 150 g de merlan cuit ; 75 g de chapelure ; 50 g de gruyère râpé ; 5 cl... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Langouste gratinée
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ris et langues d'agneau
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes : 2 langues d'agneau ; 500 g de ris d'agneau ; 1 bouquet garni ; gros sel ; 100 g de beurre ;... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Goulasch de dinde à la choucroute
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 15 g de beurre ; 450 g de filets de dinde ; 500 g de choucroute ; sel, poivre ; 1 cuil... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Shakes aux fruits
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 grands verres :Shake orange : 35 cl de jus d'orange ; 4 yaourts nature ; 30 cl de lait ; 4 boules de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au cointreau
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes : 1 pâte brisée (Voir la recette) ; 50 cl de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 2 œufs entiers ;... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Eglefin sauce homard
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets d'églefin ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 40 cl de fumet de poisson ; 10 cl de vin... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pannequets d'aubergines au colombo de porc
Préparation : 35 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes : 750 g d'aubergines ; 500 g d'échine de porc hachée ; 1 oignon ; 2 citrons verts ; 3 gousses... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crèpes à la farine complète
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 125 g farine de blé complet ; 3 cuil. à soupe de miel ; 1 pincée de sel ; 1 cuil. à soupe... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées aux crevettes et au fromage
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 32 bouchées : 500 g de pâte sablée ; 175 g d’édam râpé ; 225 g de crevettes cuites décortiquées ; 1 petite bott... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade gourmande
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 200 g de salades mélangées en sachet 300 g de haricots verts extra fins 12 petites pointes... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bœuf aux herbes
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de bœuf dans le gîte ; 3 carottes en bâtonnets ; 3 branches de céleri finement coupées ... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-omelettes farcies
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 8 œufs + 2 blancs d’œufs ; 150 g de crevettes décortiquées ; 100 g de beurre + 30 g pour la... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES