Jgerain
MES BLOGS
-
1recetteparjour
http://1recetteparjour.blogspot.com/
1recetteparjour se propose de vous alimenter en idées repas quotidiennement. Du menu le plus simple au plus sophistiqué, à déguster en famille ou entre amis, vous trouverez ici de quoi faire et vous faire plaisir.
DERNIERS ARTICLES (1356)
-
Cassolettes d'oeufs et cresson
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 1 botte de cresson ; 4 œufs ; 4 cuil. à soupe de crème fraîche ; 40 g de gruyère râpé ; 30 g de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau aux épices
Préparation : 15 minutesCuisson : 55 minutesPour 4 personnes : 800 g de noix de veau ; 2 oignons ; 2 gousses d'ail ; 1 petite boîte de tomates concassées ; 1... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truite au bleu au raifort
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 truites évidées ; 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ; 25 cl de vin blanc ; 1 feuille de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Confit de poires
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 6 poires de 200 g chacune ; 1 citron ; 130 g de sucre semoule ; 30 g de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade des jours de fête
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de haricots verts très fins, frais ; 4 tranches de foie gras de 50 g ; 2 queues de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poivrons et oignons en fleurs de lotus
Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 poivrons rouges larges et courts ; 2 gros oignons frais ; le jus d'1 citron ; 12 brins de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette champignon et ciboulette
Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutes par omelettePour 4 personnes : 400 g de champignons ; 1 cuil. à soupe d'huile de colza ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la brouillade d'œufs et crevettes
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 1 grosse brioche parisienne ; 8 œufs ; 1 boîte de sauce à la bisque de homard (200 g) ; 200 g de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rognonnade
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg 1 rognon de veau de taille moyenne 1 verre à liqueur de cognac 75 g de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Espadon mariné grillé
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes : 1 oignon ; 1 bouquet d'aneth ; 1 botte de cerfeuil ; 4 cuil. à soupe d'huile ... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain perdu aux raisins
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie brioché aux raisins ; 2 œufs ; 50 g de sucre (cassonade ou vergeoise... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poires en éventail de jambon cru au gorgonzola
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 2 belles poires mûres ; 4 fines tranches de jambon cru ; 200 g de gorgonzola ; 1/2 citron ; 5... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade d'avocats, champignons et tomates
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 30 minutesPour 4 personnes : 2 avocats mûrs jus d'1 citron vert, 6 cuil. à soupe de vinaigre de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 10 personnes : 100 g de beurre ramolli+ 20 g pour le moule ; 100 g de sucre cristallisé ; 4 œufs (blancs et... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chapon en croûte de sel
Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de veau farcies aux tomates
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines ; sel, poivre ; 4 tranches de jambon de Parme ; 8 feuilles de basilic... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poisson aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes en aumonière
Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutes + 15 minutesRéfrigération : 3heuresPour 6 personnes : 12 crêpes (Voir la recette) ; 250 g de chocolat noir amer ; 6... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Taboulé aux fruits de mer
Préparation : 45 minutesCuisson : 8 minutesRéfrigération : 4 heuresPour 6 personnes : 300 g de couscous moyen ; 1 kg de coques ; 1 kg de moules ; 150 g de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade d'endives à la mimolette
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 4 endives ; 100 g de mimolette ; 1 pomme ; 1 betterave cuite ; 50 g de raisins secs ; 50 g... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES